以遇见为题材写作文1000

时尚达人1718

1. 以遇见什么为题的作文1000字

新春佳节,到处响起了轰隆隆的鞭炮声,空气中洋溢着喜庆、欢快的气息。我们一家人准备好了去西安旅游。就在大年初三那天的早上,太阳还没升起来的时候,我们就兴致勃勃地起床搭轻轨去广州,再转乘地铁到了飞机场。为了赶路我们一行人都没吃早餐,所以都到了一家机场里的早餐店狼吞虎咽地吃了一顿。十点到了,登机的时间到了,我是第一个上飞机并迅速地找到自己的位置坐好的,飞机在轰轰的引擎声中起飞了,像雄鹰在云海中翱翔。往外看,一片片的云海多么雪白,就像登上了天宫。云缝间依稀的看到房屋、花园、纵横交错的公路、川流不息的汽车,一切都像手里的玩具一般,却又摸不着。

大概在下午1点左右终于到达目的地。我们在西安钟楼附近的旅馆住下了,钟楼每小时都会播放一次悦耳的音乐——东方红。这白天还好,可一到了晚上睡觉的时候,感觉敏锐的老爸就惨了,一个小时醒一次,整晚不得安宁。在第一天的晚上,我们吃过晚饭后就去了在西安大名鼎鼎的回民街,我们买了很多东西,我就买了一套精致的迷你茶壶和许多香喷喷的羊肉串,好吃极了!

第二天,我们兴奋的来到陕西省国家博物馆,里面的文物琳琅满目,有兵器、有铜鼎等等。还有秦始皇陵墓里的两辆用龟壳做的迷你马车和一大堆兵马俑的复制品。花了大半天时间我们才观赏了不到一半的文物。直到午饭时间才依依不舍的离开。

接下来这天,我们兴致勃勃的来到了我们最最期待的景点,也是我们这次旅游最主要的景点——秦兵马俑。我们专门请了一位导游姐姐来为我们讲解。姐姐说:“据仪器探索,秦兵马俑占地足有两个半台湾的大小”。我们先去了一号坑,那里的兵马俑们排兵列阵,每个陶俑的外貌各异,像真的一样活灵活现。到了二号坑,我们看见了许多尸骨,看得我一惊一乍的,仿佛那些尸骨下一秒就活过来似的,果然像传说中的一样恐怖啊!到了三号坑,那里是一个指挥部,有许多卫兵把守,就像现场作战一样。我仿佛穿越到了秦朝时代,千军万马、一场激战就在我的眼前展开了。

2. 以遇见什么为题的作文1000字

新春佳节,到处响起了轰隆隆的鞭炮声,空气中洋溢着喜庆、欢快的气息。

我们一家人准备好了去西安旅游。就在大年初三那天的早上,太阳还没升起来的时候,我们就兴致勃勃地起床搭轻轨去广州,再转乘地铁到了飞机场。

为了赶路我们一行人都没吃早餐,所以都到了一家机场里的早餐店狼吞虎咽地吃了一顿。十点到了,登机的时间到了,我是第一个上飞机并迅速地找到自己的位置坐好的,飞机在轰轰的引擎声中起飞了,像雄鹰在云海中翱翔。

往外看,一片片的云海多么雪白,就像登上了天宫。云缝间依稀的看到房屋、花园、纵横交错的公路、川流不息的汽车,一切都像手里的玩具一般,却又摸不着。

大概在下午1点左右终于到达目的地。我们在西安钟楼附近的旅馆住下了,钟楼每小时都会播放一次悦耳的音乐——东方红。

这白天还好,可一到了晚上睡觉的时候,感觉敏锐的老爸就惨了,一个小时醒一次,整晚不得安宁。在第一天的晚上,我们吃过晚饭后就去了在西安大名鼎鼎的回民街,我们买了很多东西,我就买了一套精致的迷你茶壶和许多香喷喷的羊肉串,好吃极了!第二天,我们兴奋的来到陕西省国家博物馆,里面的文物琳琅满目,有兵器、有铜鼎等等。

还有秦始皇陵墓里的两辆用龟壳做的迷你马车和一大堆兵马俑的复制品。花了大半天时间我们才观赏了不到一半的文物。

直到午饭时间才依依不舍的离开。接下来这天,我们兴致勃勃的来到了我们最最期待的景点,也是我们这次旅游最主要的景点——秦兵马俑。

我们专门请了一位导游姐姐来为我们讲解。姐姐说:“据仪器探索,秦兵马俑占地足有两个半台湾的大小”。

我们先去了一号坑,那里的兵马俑们排兵列阵,每个陶俑的外貌各异,像真的一样活灵活现。到了二号坑,我们看见了许多尸骨,看得我一惊一乍的,仿佛那些尸骨下一秒就活过来似的,果然像传说中的一样恐怖啊!到了三号坑,那里是一个指挥部,有许多卫兵把守,就像现场作战一样。

我仿佛穿越到了秦朝时代,千军万马、一场激战就在我的眼前展开了。

3. 以相遇为话题写一篇作文

相遇在梦想与现实的轨迹中

古往今来,人类生生世世在编织着梦想与希冀。遥望苍穹,星空闪烁着诉说着先人祈福的呢喃和虔诚的祷告;那梦想是如此真实,又如此遥远,因为那是心中不灭的追求,是浮于现实的繁华与幻想。

学鸠的现实是“决起而飞,枪榆方而止”;溪流的现实是在石缝间浅吟低唱着“靡靡之音”;老马的现实是“眼前飘过一阵鞭影,我只低头瞧着脚下”。它们早已身陷于现实的泥潭而不能自拔,麻木的心灵早已放弃了拥有梦想遥望天边的权利。于是梦想的翅膀飘然远去,现实的枷锁架在脖项。

收回遐想的思绪,我才发现梦想就是天边的星辰,永不熄灭地照亮匆匆的人生;现实就是脚下的土地,踏实而厚重地记录行路的足迹。人,既不能活于华而不实的梦想里,也不要沉湎于现实的喧嚣中。在人生的道路中,应是左边种植梦想,右边种植真实,随时采撷,收获希望。寻着古人的来路,我听到了杜工部“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”的呼唤,这是忧国忧民的呐喊,是杜甫心中最大的梦想。收回目光,我听到了鲁迅先生仰望星空的感叹:“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”,“心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷。”这是先生“用笔救国”的梦想,他纵然对现实失望,但没有绝望,彷徨中的呐喊唤起了国人的奋起和努力。

追溯着世界的旅途,我看到了麦哲伦环游世界的梦想,他用广阔的胸怀迎接波澜壮阔的波涛,用梦想书写着生命的厚重与责任。纵使行程中的他遭到土著人的屠戮,现实的残酷却没有将他的梦想抹杀削弱。后人沿着他梦想的轨迹,走向世界。收回目光,我看到了马丁·路德金的梦想,丑陋而顽固的现实一次又一次打击着这位“追梦者”,但他的梦想凝集了所有黑人的正义和力量,现实,终于因他的执著而跪拜在这一伟大民族战士的脚下。我又看到了徐本禹朴实无华的笑容,他没有像自己的同学一样追求花前月下香车宝马,更没有因现实的残缺而逃遁,而是倾自己的梦想于偏远支教之中。他们,都是现实中坚强的追梦者!寻着古往今来的道路,我探头仰望天边的星空。梦想与现实交轨在人的生命中,让我们用胸怀天地的壮志凌云拥抱梦想,用虚怀若谷的情怀书写现实中人生华美的篇章吧!

4. 以《遇见》为题的800字作文

人生本就是一场漂泊的漫旅,遇见谁都是一个美丽的意外。

而在大明湖畔遇见一朵迟来的莲的经历,足以让我在这场漫旅中心怀美好地走下去。 初秋时分,我与旧日伙伴相聚在山东济南大明湖。

泛舟在湖上游了一遭,心思却不在景上。远山在水天相接处迷失了踪迹,清晨的薄雾慵懒地弥漫着,原本不绝的鸟鸣声也渐渐平静。

我不禁兴味索然,与朋友打过招呼,便独自一人上岸散心。 不觉间走到一座青石拱桥上,双肘放在栏杆上。

清风吹拂,像是吹开了什么似的,一池荷塘出现在我面前。 “莲呢?”我惊喜一番,随后想到,便开始四处寻找莲的倩影。

但四下里看去满是枯败的荷叶,如同枯绿色的墨水倾出了一股,极快地渲染开,在枯寂如死水的水面上漫无目的地飘荡,既没有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的生机,也没有“小荷才露尖尖角”的情趣,留下的只有几分“留得残荷听雨声”的凄凉和几缕“寒水映残荷,冷月摇枯枝”的伤感。 在期待与莲的相遇中,我终究是晚了一步。

我正如此心灰意冷地想着,打算离开这凄神寒骨之地,忽然风来,宛如吹开了舞台的幕布:初秋的一池莲叶互相推着挤着,发出“沙沙”的声响。远处,一朵亭亭玉立的莲出现在我眼前,似青衣般纹丝不动。

千百片莲叶侧身行礼,她像是经过淡妆点缀般走出了帷幕,走向诧异的我,手眼身法行云流水,唱念做打丝丝入扣,三层百里透红的花瓣围绕着花蕊翩翩起舞;又如同一个妖娆妩媚的花旦,随风摇曳,在莲叶的掩拥与惊叹声中耀眼登场……一场青衣花旦,扣人心弦的京戏在渐散的薄雾中不紧不慢地上演着。那,是一朵迟来的莲。

我们终究还是相遇了,花和人静静对视着,我像是明白了什么似的,对她报以微笑。 此所谓花之出淤泥而不染。

此所谓人之处浊世而不着。 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,命有否泰变化。

即便是我遇见的那朵莲,也终究会沉眠于淤泥,一年复始。 然而这不正是遇见的美好吗?相遇相见便是一种缘,哪怕在错的时间,错的地点,错的季节。

珍惜你所遇见的那些美好吧,那是你这场漫旅中弥足珍贵的风景。

5. 以遇见为话题的作文

种种滋味凝相遇

记不得得哪首歌中有这么一句:“啊!人生,原来是和那些事那些人相遇的过程。”听着顿觉一阵沧桑扑面而来,令思想沉静了许多。琢磨其中的万般滋味,不觉深有感触。

人生之相遇可谓多矣,聊举一例只是沧海一粟,不一而足,然而浩瀚的相遇中能让你刻骨铭心、当时的感觉永远涤荡心头的又有多少呢?纵观历史,横察现实,不外乎以下几种:

首先出场的当然是“他乡遇故知。”想想自己孑然一身,浪迹江湖,在“枯藤老树”之下,“小桥流水之旁”,忽见一熟悉身影,精神顿时为之一振,振臂高呼“猫三狗四”什么的,那人闻言如遭电击,惊愕回头,眼中映出同样惊愕的你,继而大吼一声,深情拥抱。老乡见老乡两眼尚且泪汪汪,今而遇上故知,就让眼泪如决堤之水泛滥去吧。然后松开对方,互相端详如丈母娘看女婿,话是说不出的了,只是此时无声胜有声,千言万语已从凝望的眼神中表露无遗。

“他乡遇故知”也未必只有惊喜,万一遇上“正是江南好风景,落花时节又逢君。”那可就别有一番滋味在心头了。想当年咱俩正是风华正茂,指点江山,激扬文字,你少年得志,我年轻有为,正是踌躇满志,对未来充满稚嫩而美好的向往与憧憬。今天异乡重逢,时间已在我们脸上刻上了风月的痕迹,眼神已不再清亮,它积满了坎坷与荆棘。头上银丝添几根,额前皱纹深几层。如此情景,实在令人潸然泪下。落泊与美景互映,恍如在伤口上撒把盐,滋味可以想象。

有点悲 *** 彩的则是“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”个中滋味只可意会不可言传。“关山难越,谁悲失路之人。”“萍水相逢尽是他乡之客。”如此相遇,愁煞人也。

最具浪漫情调的莫过于徐志摩了。“你我相逢在这黑夜的海上,你有你的,我有我的方向,你记得也好, 最好你忘掉,在这交会时,互放的光亮。”瞧,既缠绵又洒脱,既浪漫又现实,略带伤感、遗憾,些许惆怅落寞,这滋味,不够你回味一辈子吗?

相遇是一首诗,诗中有欢声笑语也有离情别绪;相遇是一首歌,歌中有慷慨激昂,有低沉抑郁。正是相遇,让人生色彩斑斓。

6. 以“相遇”为话题写作文

佛说:“前生五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。”

三千世界,万丈红尘,我们从天南地北,三江五湖走来,在此相遇,这是缘亦是份。 依然记得,当我走进那陌生的教室时,看到的不是想象中的冷冷清清,这刚从五湖四海走来的同学们正在高声笑谈着,厚重的氛围中弥漫的却是那淡淡的温情。

呵,那友情的长青树已在默默之中萌发嫩芽,它就要破土而出了。 时光荏苒,一个月的军训在我们指缝间悄悄地滑走。

那令人厌烦的正步,齐步的口号声似乎已经随着飘逸的清风永远地流逝在历史的长河中。然而,在那烈日之下,我们一起站着军姿,在那风雨飘零之中,我们一起唱着那慷慨激昂的军歌,这一幕幕早已经镌刻在我脑海的深处,在我人生的路途中留下不可磨灭的一页。

“今夕复何夕,共此灯烛光。少壮能几时,鬓发各已苍。”

我相信,当我们垂垂老矣的时候,我们会经常地把这一段回忆拿出来细细地品味,品味其中的酸甜苦辣,品味我们一起走过烈日,走过风雨的年少时光。朦胧中,我似乎看到一株小树正在迎着风雨,迎着骄阳,茁壮地成长着。

一年的时光伴随着“女生节”的到来而悄悄地滑走了。“摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在对谁弹。

春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。”夜空之中,永远的飘荡着那朗朗的诗句。

“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒”寰宇之下,永远的响彻着那袅袅的清音,纵使海枯石烂,那天际中,依然飘荡着这一夜的星辰,这一夜的风。甜也好,苦也罢,相信纵使有一天无奈分离,却依然忘不了那曾经的朋友,却依然忘不了那一夜的你。

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”花开花落,春去春来,无情的时光在花开花落,云卷云舒间不知不觉地逝去了。

正所谓,天下无不散之筵席,总有一天我们要迎来那分离的日子。然而,希望同学们无论走到天涯海角,都不要忘记那曾经的同学,都不要忘记我始终在你的身后默默的祝福着你。

“海上生明月,天涯共此时”,希望在明月升起之时,能够想起那曾经的朋友,想起我们一起走过的高中时光。 外面的天空正飘飞着毛毛的细雨,或许,我们就是这漫天的雨珠吧。

我们在那高空相遇,一起融入小溪,汇入河流,将来我们一定会在大海再次相逢。然而,到那时,你是否还能忆起那曾经的同学,那曾经的我?。

7. 以“相遇”为话题写作文

佛说:“前生五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。”三千世界,万丈红尘,我们从天南地北,三江五湖走来,在此相遇,这是缘亦是份。

依然记得,当我走进那陌生的教室时,看到的不是想象中的冷冷清清,这刚从五湖四海走来的同学们正在高声笑谈着,厚重的氛围中弥漫的却是那淡淡的温情。呵,那友情的长青树已在默默之中萌发嫩芽,它就要破土而出了。

时光荏苒,一个月的军训在我们指缝间悄悄地滑走。那令人厌烦的正步,齐步的口号声似乎已经随着飘逸的清风永远地流逝在历史的长河中。然而,在那烈日之下,我们一起站着军姿,在那风雨飘零之中,我们一起唱着那慷慨激昂的军歌,这一幕幕早已经镌刻在我脑海的深处,在我人生的路途中留下不可磨灭的一页。“今夕复何夕,共此灯烛光。少壮能几时,鬓发各已苍。”我相信,当我们垂垂老矣的时候,我们会经常地把这一段回忆拿出来细细地品味,品味其中的酸甜苦辣,品味我们一起走过烈日,走过风雨的年少时光。朦胧中,我似乎看到一株小树正在迎着风雨,迎着骄阳,茁壮地成长着。

一年的时光伴随着“女生节”的到来而悄悄地滑走了。“摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在对谁弹。春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。”夜空之中,永远的飘荡着那朗朗的诗句。“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒”寰宇之下,永远的响彻着那袅袅的清音,纵使海枯石烂,那天际中,依然飘荡着这一夜的星辰,这一夜的风。甜也好,苦也罢,相信纵使有一天无奈分离,却依然忘不了那曾经的朋友,却依然忘不了那一夜的你。

“青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”花开花落,春去春来,无情的时光在花开花落,云卷云舒间不知不觉地逝去了。正所谓,天下无不散之筵席,总有一天我们要迎来那分离的日子。然而,希望同学们无论走到天涯海角,都不要忘记那曾经的同学,都不要忘记我始终在你的身后默默的祝福着你。“海上生明月,天涯共此时”,希望在明月升起之时,能够想起那曾经的朋友,想起我们一起走过的高中时光。

外面的天空正飘飞着毛毛的细雨,或许,我们就是这漫天的雨珠吧。我们在那高空相遇,一起融入小溪,汇入河流,将来我们一定会在大海再次相逢。然而,到那时,你是否还能忆起那曾经的同学,那曾经的我?

8. 以遇见主题的1000字散文

佛说:修500年才能同舟,修一千年才能同枕,三世修一世。

前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。我愿用今世的一千次回眸和你相伴一生!一直自认在修佛,只愿修得与你长相厮守。

一直自认在念佛,只愿念得与你生生世世共枕眠。直到与你错过才知道,修行太浅。

所以我不难过,只怪自己当初修的不够努力,只怨自己为何不早修5百年。我问心,难过吗?心说,不难过,因为他就是心。

我问心,真的放下了吗?心说没有,因为我一直在寻找他的路上。我问心,该怎样做?心说,继续修行,在下次遇见的时候他会牵着我手与我相守。

我问心,怎样才不是错?心说,嘘。安静,你听。

什么声音。我虔诚的在佛前磕拜,不为祈福,只为早日修得与他共渡。

对不起,佛,请容恕我的欲。我的一生都在寻找他的路上,所以只为找到。

原谅我,佛。我知道放下既是得到,可是我的修行都是为他,我怎能放下?佛,是我修行太努力了吗?不然你为何让我遇见。

佛,是我经文念诵的太少吗?不然你为何让我错过。为何相识不让我们彼此相知相守?我不愿化生石桥等你走过,我不愿化生彼岸花等你折拾。

我不愿化生菩提树等你遮阳。我只愿修得生生世世牵手不放。

心对我说,你真的爱了,不然不会把心撕碎。眼对我说,你真的痛了,不然不会红了双眼。

手对我说,你真的伤了,不然手不会颤抖。口对我说,你真的忧了。

不然你不会沉默。你说再如此你就无法面对我,于是我懂了,我双手紧闭,用心忏悔。

我想定是在轮回的时候,你路过奈何桥,喝了孟婆汤,才会将我遗忘。于是我不难过,我会用余下的时光继续修行,只愿在下次遇见的时候,你会想起。

记得,不许再忘记。请你记住我不是将你看透,只是在面对最真实的你,只是你在我心中早已刻画了千万遍。

所以才如此熟悉。只是,对不起,没想到真实让你迷茫。

只是对不起,原谅我。下次我定会将你的手放在我手心给你安详的力量。

有一种爱,寂寞相望。有一种等待,孤望守候。

有一种相守,是愿意独自修行千年只愿来世牵手。

9. 作文 以遇见为话题

在茫茫人海中,回眸瞬间,定格永恒。

——题记 友谊,是心与心的结合开出最美的花朵,是朋友之间互信互利昂的两颗真挚的心,是我们这一生当中最美的遇见。 那是一个阳光明媚的日子,我第一次迈入附中的大门,随意的转头,却看到了你,似尘世中的仙子,白衣飘飘,目光坚定,美丽如画。

这一幕就在我脑海中定格,沉了永久的回忆。 不知是不是我们就是有缘分,在我踏入班里是,竟然看到你天真的面孔。

我有一种莫名的欣喜,莫名的想要接近你。 我们还是成了朋友,我相信我们的友谊是纯真的,是永久的,但我错了,“君子之交淡如水”我们何称君子???好吧,既然是一次错误,那就放手,这不是一次美丽的遇见,而是一个错误的相遇。

不要说我背叛了你,我现在都不知道该如何称呼你,朋友嘛?还是祝你名,抑或同学??反省一下自己的错误吧,我已面壁思过了。 愿,我能真正的一次友谊的美丽遇见。

后记; 她终于找到我,说了一声再见,我一个人在秋天枫叶飞舞中,承受背叛的孤独,想想曾经的回忆,品味里面的甜与苦,等待着真正的美丽遇见。