克罗地亚为什么能够晋级?

无雅诗hx

克罗地亚作为国家的时间虽然不长,但足球历史却颇为悠久,110多年前就已经成立了足球协会,而前 南 斯拉 夫本身就是传统的足球强国,身体素质极佳、悠久的足球传统以及浓厚的足球氛围,自然诞生了不少优秀的足球苗子!不仅如此,克罗地亚这个国家本身就十分重视体育教育!

他们的青训营非常厉害,在全欧 洲排名第六,再加上人口少,选苗子的时候自然十分认真。

这次世界杯中克罗地亚确实有独到之处,一方面整体实力比较均衡,另一方面心理素质绝佳,这是他们不断晋级的法宝。但换个角度来看,本届世界杯克罗地亚的晋级之路如履薄冰,事实上至今只取得一场胜利。在这500多分钟时间里,随便哪一场运气稍差一点,大概就不会有现在这个问题出现了。

所以要承认克罗地亚的足球水平很高,但也不要过份吹嘘克罗地亚,整体来看他们在欧 洲依然只能算准一流到二流之间的球队,跟真正顶 尖 强 国比还是有差距的。