买的二手房以后可以卖吗

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
在一、二线城市,很多人因经济负担问题倾向于购买二手房,那么,买的二手房以后可以卖吗?影响二手房首付比例因素有哪些?下面跟随小编一起看看吧。
一、买的二手房以后可以卖吗
买的二手房以后可以卖,但是需满足房屋出售满2年的条件,在二手房再次进行市场交易前,首先,对房屋进行重新简单装修,将房屋彻底清洁干净;其次,准备好精美照片、视频等素材,利用好中介经纪,或者在安居客、58同城等APP平台做好宣传。
二、影响二手房首付比例因素有哪些
1、当地的政策
购买二手房之前,购房者需要先了解当地相关的购房政策,以及首付比例的规定,每个城市的购房政策不一样,二手房的首付比例标准也是不一样的,无论是商业贷款购买二手房还是公积金贷款购买二手房,都是根据当地实际情况依法设定的。
2、贷款人所拥有的房产数
二手房按揭贷款包括首套房贷款和二套房贷款,这两种房的首付比例是不同的,首套房为二手房的,贷款的首付比例为30%,二套房为二手房的,首付比例一般为50%-60%,因此,在购买二手房之前,购房者需要了解自己名下拥有的房产数。
3、公积金贷款首付
公积金贷款首套房为二手房的,首付比例为20%,公积金贷款二套房为二手房,且房贷已结清的,首付比例为30%,房贷未结清的,首付比例为30%。
4、商业贷款首付
首套房为二手房,且有按揭贷款的,首付比例至少30%,二套房为二手房的,首付比例至少需要50%-60%。
小编总结:有关买的二手房以后可以卖吗以及影响二手房首付比例因素有哪些的知识,小编就简单的介绍到这里,希望能帮助到大家,如需了解更多内容,请继续关注齐家网。

【输入面积,免费获取装修报价】