大学里应该培养什么重要的能力?

橘子海12138

大学阶段应该培养的一些重要能力:

1. 学习大量知识、信息的能力。学习不再是学校里的一段时间的事情,也不是只学学校的知识。而是持续不断。今年一年的接受信息量、赶上过去5年。并且,知识的种类也大大分化了,很多小的类别出现。比如以前,我们不需要学习拼图、小视频技能,而现在作为消遣、作为工作,或许都需要学习。 人们接收知识、理解知识的速度要快,信息量要大。所以出现了很多教人如何看书、记笔记的课程。

2. 展现个人,让别人知道你的能力。以前,提到个人品牌,我们都觉得是名人才需要的。而现在,很多人都开设了自媒体,或者有自己的小圈子。因为信息量太大了,如果我们自己不发声,就没存在感。而发声多了,或许成为某个领域的名人,渐渐有了个人品牌。

3. 筛选有用信息的能力。即便把接收信息的能力提升好几倍,还是赶不上信息生产的速度。所以,我们需要筛选、舍弃的能力。很多物品导购、博主,就是在帮我们做筛选。各类课程也是帮我们做筛选。听书app,不仅筛选出值得读的书,还筛选出书里最值得的内容。