2017年春节火车票可以提前多少天

妖感肉灵10

2017年春节火车票可以提前30天预售购买。

中国铁路12306官网公布,因全国铁路部分新线即将开通运营,铁路部门将调整列车运行图,自2016年12月30日(车票票面乘车日期)之后,全国铁路部门旅客列车车票预售期调整为30天,12月29日及之前的车票正常发售。

12月30日之后火车票预售期调整为30天,其中, 互联网、手机、电话订票预售期为30天;各车站、代售点、自动售票机预售期为28天。

由此可知2016年12月3号可以购买2017年1月1号火车票。

扩展资料:

火车票购买注意事项:

1、通过正规售票网站购买车票,需注意,在12306网站购票应当在车票预售期内且不晚于开车前2小时,并完成网上支付。网上购票的票面上有“网”字。

2、一张有效身份证件同一乘车日期同一车次限购一张车票。同一笔订单可购买的车票数量不超过5张。

3、支付在指定时间内完成,错过时间需要重新提交;改签和退票需要在开车前2个小时办理,退票需要收取最低2元的手续费,一般是按照票价的5%收取。

参考资料来源:福建新闻网-火车票预售期调整 春运火车票延迟至12月1日起售

参考资料来源:凤凰网-12月30日起,火车票预售期暂为30天