菜花都有哪些做法?

妖感肉灵10

菜花有很多种做法,不同的做法需要的食材不一样,比如干锅菜花,干煸菜花,砂锅菜花等等。以下介绍砂锅菜花的做法。

食材:香肠6根,菜花1块,土豆1个,尖椒2个,葱花适量,蚝油适量,油适量,盐少许,生抽少许,热水少许

具体做法如下:

1、菜花、土豆、尖椒洗净,香肠准备好;

2、菜花拆分小朵,土豆去皮切片,尖椒切菱形块;

3、煎锅中倒少许油,将香肠一分为二段,每段上再拉个花刀,入油锅中煎熟,冻着时候切,刀口会整齐漂亮;

4、煎香肠时,另起一锅将菜花焯一分钟后捞出;

5、煎好的香肠盛出,锅中留底油,将土豆片煎至周边焦黄;

6、先放葱花煸炒出香味,再放尖椒块煸炒变色;

7、将菜花入锅中,倒入蚝油、生抽、盐翻炒均匀,如果有些干,可加少许热水;

8、待味道均匀分布在菜料中时,将香肠倒回锅中,撒小米辣,翻炒几下,出锅。

注意事项

1、菜花焯水后过凉水,能保持脆嫩的口感;

2、香肠少油少盐,纯肉制作无淀粉,所以入菜时可根据口味来调整油和盐的用量。