红枣可以和蜂蜜一起泡水喝吗

北域名医

红枣可以和蜂蜜一起泡水喝。泡的时候可以先放枣,等泡开以后水温温度下降在放蜂蜜的,蜂蜜不要在热水中泡。

蜂蜜红枣茶不仅闻起来清香怡人,更是一款有补气补血功效的食品。是女性养颜补血的最佳饮品。蜂蜜中的果糖、葡萄糖,能直接被人体吸收,改善人体内血液的营养状况。

红枣每100g含铁3.7-3.9mg,铁是人体不可或缺的元素,是血红蛋白的重要组成部分,能够预防和治疗贫血,是对女性最重要的矿物质元素之一。它帮助血液和肌肉运送氧气,为我们提供能量,消化食物,影响免疫系统。

蜂蜜和红枣可以一起吃,下面是具体做法:

准备材料:红枣150克,蜂蜜适量,清水1碗

1、将买来的红枣用清水冲洗干净备用。

2、将洗净的红枣倒入锅中,加入清水。

3、盖上盖子大火炖煮15分钟。

4、15分钟后开盖关火。

5、将煮好的红枣装入碗中淋上蜂蜜。

6、将碗上下晃几下,让蜂蜜均匀地裹在红枣上就可以开始食用了。