传真机如何复印?

妖感肉灵10

一:准备工作

1需要1个传真机

2复印的资料

使用方法

1把需要复印的文件有内容的一面朝下,放入传真机上方入口处。

2点击“复印”键,同时有对应指示灯亮。

3点击“开始”,传真机会把复印的文件从上方出口先吐出来。如果这一步没有扫描成功将无法完成复印。

4从下方出纸口来取复印文件。

传真机工作原理:

1热敏纸传真机(也称为卷筒纸传真机):热敏纸传真机是通过热敏打印头将打印介质上的热敏材料熔化变色,生成所需的文字和图形。热转印从热敏技术发展而来,它通过加热转印色带,使涂敷于色带上的墨转印到纸上形成图像。最常见的传真机中应用了热敏打印方式。

2激光式普通纸传真机(也称为激光一体机):激光式普通纸传真机是利用碳粉附着在纸上而成像的一种传真机,其工作原理主要是利用机体内控制激光束的一个硒鼓产生带电荷的图象区,此时传真机内部的碳粉会受到电荷的吸引而附着在纸上,形成文字或图像图形.

3.喷墨式普通纸传真机(也称为喷墨一体机):喷墨式传真机的工作原理与点矩阵式列印相似,是由步进马达带动喷墨头左右移动,把从喷墨头中喷出的墨水依序喷布在普通纸上完成列印的工作。

广州先尚计算机科技有限公司