什么水果是苦的?

妖感肉灵10

荸荠,青橄榄,杏仁是苦味的 加工后苦味会去除,可以食用。

常吃苦味蔬菜水果的好处:

1.清热益气:清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的功效。

2.保护机体:有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。

3.抗癌:可以抑制正常细胞的癌变和促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。

4.降血糖、降血脂:具有降血糖、降血脂、抗肿瘤、预防骨质疏松、调节内分泌、抗氧化、抗菌以及提高人体免疫力等药用和保健功能。

5.美容肌肤:能滋润白皙皮肤,还能镇静和保湿肌肤,特别是在容易燥热的夏天,能立即解除肌肤的烦躁。

拓展资料:

果肉味涩的水果,久嚼会微甜。功能主治: 清热,利咽,生津,解毒。用于咽喉肿痛、咳嗽、烦渴、鱼蟹中毒。

生食前宜用盐水泡洗。青橄榄可用来炖汤或剁碎了蒸鱼,也可“蜜渍”或“盐藏”,简单做法是:先把生橄榄洗净晾干,稍为捶扁,再用适量糖和蜜腌渍,或用盐腌后密封十天半月便可食用。