血糖高能吃玉米吗哪些人不能吃玉米

北域名医

血糖高可以吃玉米。

不能吃玉米的人(其中没有高血糖):

1、免疫力低下的人群。如果长期每天摄入的纤维素超过50克,会使人的蛋白质补充受阻、脂肪利用率降低,造成骨骼、心脏、血液等脏器功能的损害,降低人体的免疫能力。

2、体力活动比较重的人群。粗粮营养价值低、供能少,对于从事重体力劳动的人而言营养提供不足。

3、生长发育期青少年。由于生长发育对营养素和能量的特殊需求以及对于激素水平的生理要求,粗粮不仅阻碍胆固醇吸收和其转化成激素,也妨碍营养素的吸收和利用。

4、老年人和小孩。因为老年人的消化功能减退,而孩子的消化功能尚未完善,消化大量的食物纤维对于胃肠是很大的负担。而且营养素的吸收和利用率比较低,不利于小孩的生长发育。

扩展资料:

吃玉米的注意事项

1、变质玉米可致癌,玉米容易被黄曲霉菌污染,而黄曲霉菌产生强致癌物黄曲霉毒素,所以玉米应保存在干燥、通风处,霉烂、变质的玉米不可食用。

2、南方人喜食大米,从健康角度来看,单纯吃大米并不科学,建议增加些杂粮,特别应把玉米看成是维护健康的重要食品,并尽量吃新鲜玉米。吃玉米时应注意嚼烂,以助消化。

参考资料:人民网-哪些人不宜吃玉米?吃玉米的注意事项