三国演义描写了哪三国

无忧吧E
三国演义的作者是【元末明初】的【罗贯中】这部著名的长篇小说写的是三国时期魏、蜀、吴的故事,书中塑造了【刘备】、【关羽】、【张飞】等人物形象,家喻户晓。
三国演义是以汉末魏蜀吴三国纷争为主线,其中以民间故事和文学作品等因素成功的勾画出了黄巾起义 董卓进京 十八路诸候讨贼官渡之战舌战群儒 煮酒论英雄 孟德献刀 凤仪亭 连环计 白门楼 三顾茅庐 檀溪跃马 火烧新野 借东风 火烧赤壁 假途灭虢 甘露寺 三气周瑜 华龙道 卧龙吊孝 取西川 收马超 铜雀台会 火烧连营八百里 白帝城托孤 安居平五路 空城计 失街亭 斩马谡 祁山斗智 火烧上方谷 秋风五丈原 诈病赚曹爽 刘关张桃园三结义 神机妙算诸葛孔明 名为汉相实为汉贼的曹操曹孟德勇冠三军常山赵子龙 智勇双全猛将张飞张翼德 司马懿姜维姜伯约等等有很多的家喻户晓的人物和故事
程剑祯
三国演义描写了蜀国、吴国、魏国这三国。三国演义的作者是元末明初的罗贯中这部著名的长篇小说写的是三国时期魏、蜀、吴的故事,书中塑造了刘备、孙权、曹操等人物形象,家喻户晓。三国演义是以汉末魏蜀吴三国纷争为主线。