头皮屑太多怎么办 小方法帮助改善

健康小马甲17

  你是否也在为自己头皮屑比较多而烦恼,很多人都有头皮屑的困扰,只是有的比较严重,有的很小,其实有很多你还不知道的去处头皮屑的方法,用了以后你会神清气爽,再也不用担心头皮屑的问题,下面就来具体的介绍去头皮屑的方法。

   1.醋

  每次洗发后,用两杯冷水稀释的醋冲洗头皮。或者在每次洗发前,将3汤匙醋撒在头发上,按摩一分钟后,用清水洗干净以后直接用香波洗头发,这样的话可以有抑制细菌滋生的作用,可以有去屑的功效。

   2.啤酒

  使用啤酒去头屑的方法类似于用清水和陈醋的方法,同样是去头屑的最佳方法,相当实用。在清水中加入适量啤酒,搅拌均匀后用啤酒水来清洗头发,用啤酒洗头发坚持半个月的话你会发现你的头皮屑消失了,而且也可以有很好的滋养秀发的作用和效果。

   3.柠檬水

  如果头皮痒得你抓耳挠腮,将两大汤匙柠檬汁撒在头皮上,轻轻按摩,然后用水冲净。接着将一大汤匙柠檬汁倒入一杯水中,冲洗你的头发。每次坚持使用,不但你会发现你的头皮屑没有了,而且你的头发会散发柠檬的味道。

   4.鲜芝麻叶

  取鲜芝麻叶1000克,煎水6000毫升,每3日洗1次,连续洗7次为1个疗程,症状严重者可进行2~3个疗程。

  上面的这些帮助你们去除头皮屑的方法,大家都知道了,这些方法可以有很好的去处头皮屑的作用,而且有很好的护发的作用,对于去除头皮屑来说起到了很好的作用和效果,日常生活中大家可以试试这些方法。