表格的数据怎么求和

科创17
问题一:excel表2如何求和表1里的数据 D4 =sum(Sheet1!E1,Sheet1!E3,Sheet1!E5:E6)

问题二:EXCEL表格里怎么一列数字求和? 整行与整列求和都一样,把整行或整列的数值全部选中,再点工具按钮的自动求和“∑”(或快捷键“ALT + = ”)就行了!这就是最简单的方法了!
还有就是求和函数了,这个比较适合数据比较多与稍复杂的数值计算时候使用。因为数据太多了再从头选到尾就不太方便了丹求和函数为=SUM【比如说,A列,从第1行到第10行,使用函数=sum(a1:a10)就可以求出和了,而且使用函数求和可以在你需要求和的数值之外的任意一个单元格里进行);要进行表格的一片区的求和也行,如:=sum(a1:e4)】
希望以上对你有所帮助,我也是最近喜欢上了表格,平时就小小研究下,但越来越发现它功能的强大与对工作中的方便!我想除了那些专家外,生活中也没多少人把EXCEL研究透了的,就算那些培训学校的老师们也只是掌握了大部我们需要常用的知识技巧!

问题三:excel表格里,一列数据的总和怎么用公式计算 excel中求和方法众多,此处不一一枚举,仅列举常见及常用方法。
全选源数据列,在下方状态栏偏右的位置即会出现所有数据的和。
数据透视表---插入数据透视表-->将列标题拖到“数值”区域-->字段设置改成“求和”。
sum函数---以A列为例,在任意单元格输入=SUM(A:A)即可得到A列所有数据的和。
subtotal函数---仍旧以A列为例,在任意单元格输入=subtotal(9,A:A),即可得到A列数据之和。输入=subtotal(109,a:a)可忽略隐藏单元格。
条件求和,sumif()、sum(if())、sumifs、sumproduct等,可根据需求筛选条件进行求和计算。

问题四:excel表格求和数据和计算机不一样怎么办 不太可能吧,二者都是计算机计算的,肯定是一致的,你检查是否你某个环节错了!

问题五:excel里同一行的中的数据如何求和? 数据在a列,在a列以外的随便一个单元格输入
=sum(a:a)
就可以了
要是第一行就是
=sum(1:1)
还有一点就是所得出的结果如果是正的,就显示叮红色;如果是负的就显示为绿色的,这样的能实现吗?
可以的
选中数据-点-格式-条件格式-选 大于0 颜色设红
与上 小于0 颜色绿
可以一次设多个单元格的

问题六:怎么让excel中同一列的数据相加啊 方法:
1、打开excel,一列数字。
2、选中刚才那一列数字,看到excel右下方会出现平均值、计数、求和等统计信息,其中求和结果就是所求。
3、也可以选中要求和的数字,直接在开始开始菜单中点击自动求和。
4、求和结果会在该列数字最下方得到。
5、还有就是公式法,输入=sum(A1:A6)
6、回车以后也可以得到求和结果。

问题七:excel数据透视表怎么求和? 两个方法,1:在透视表右边的工作栏,点击数值,显示下面对话框,选择你要的方式就可以了
2:右击汇总数据表头,值汇总依据,然后选择你要的方式

问题八:怎样在表格中对一列数据求和 如果你的数据在A列,最下方一个数字在A100格,就在A101单元格里面输入公式
=SUM(A1:A100)
回车
在常用工具档里有一个自动求和按钮,把光标点在A101格,点自动求和按钮回车也行。

问题九:EXCEL表格里的数据怎么把它求和放到一个固定想放的格子里面? 1、在你想放置求和的单元格:输入“=”,再分别点击参与求和的单元格,中间加上“+”即可;
2、如果珐在行(列)的末尾求和,又想把放到其它的地方去,可以做个引用:在你想放置求和的单元格:输入“=”,再点击你刚才已经有求和结果的单元格,回车即可。