小学生写作文写什么题材好

名成教育17

1. 小学生写作文想不到好的题材怎么办

想象作文类

如果要合理的话,还是想象生物工程和机械吧,这两样不容易写过.生物工程像克隆啊(克隆人的题材虽然老掉牙,却好写),植物细胞融合(就是一株植物上面结西瓜下面结地瓜)啊,还有机械,变形金刚改改就成.

记叙文类

风景 公园动物园什么的较好写.要是写长城故宫黄山泰山之类,最好平时搜集搜集有关资料,人文方面的,这样写起来有深度

遭遇 这种类型的最好 *** 人真事,不然容易显假.不过一些随处可见的比如朋友误会,父辈子辈间消除代沟,学生理解并感激老师,关爱老人等等还是可以应急的,但也得有点新意,不要一开口就是我在马路边捡了一分钱.

回忆文 既然是回忆文,就要写得有韵味.比如说父子情母女情祖孙情师生情同学情,这些都可以,但写作时最好由一件小事或小物体切入,比如由茶想起祖父,由院子里的花草想起勤劳的祖母,由日常点滴想起父母之爱,由老师的一个教案本想起他(她)对我们的关怀.

2. 写一篇作文450个字以上,我小学五年级,你说写什么题材好

小学无非人、事、景

写人:需要有好的描述能力,然后用一两件事体现它的品质。所以说是人事合一的

写事:题材最好新颖一点,其中最好写的是:难忘的一件事,除开头结尾,事件认真仔细描述一下就行了。

写景:写景最重要的是要有丰富的积累,好句子脱口而出那种的,要多运用修辞手法。所以我不太建议楼主写景,除非你有这个能力能写好。

注意的是不要有不积极向上的题材,假如没有好的事件可以用来写,其实可以编,不要瞎编就是了(幻想文可以瞎编)

以上是我给楼主的意见,望采纳^ ^

3. 小学作文题材有什么

可以写一些人 像是爸爸 妈妈 哥哥 姐姐之类的 写他们的外貌 个性 喜好之类的 或是介绍你自己

还可以写事 就是和家人发生的什么是又或者是自己通过一件事学到了什么(后面的这种得分会比较高一点,但不知道你几年级,建议三年级以后再写这种的,低年级的可以写一写开心的事情把开心表达出来就好)

还可以写一些物 例如 玩具宠物一类的 (这种可以加一些想象在里面 例如 你和它对话之类的)

还可以写一些景色 就像是 家乡的景色 或是四季的景色

还可以写一些读后感之类的

又或者是写自己帮家长做事情然后感觉自己长大了之类的(这个可以归到写事)

写作文最重要的就是把感情投入到里面 带着感情去写作 也就是说把你的真实情感写进去就可以开放想象畅所欲言!