为什么足球运动这么厉害?

乐哈哈lET
克罗地亚是一个什么样的国家,为什么足球这么厉害
克罗地亚之所以能保持足球强国或者至少非弱旅的实力,主要有以下几点原因:
1.前南斯拉夫地区本来就属于足球发达地区,其南欧风格比西北欧细腻,比拉丁更有技战术素养。而克罗地亚本身放在前南国家中就属强队,底蕴犹存。
2.克罗地亚足球有广泛的群众基础,即使在战争时期也没有完全荒废。
3.克罗地亚人在身体条件上不吃亏
4.巴尔干地区民风彪悍,久经战火洗礼,大家的纪律性,团队合作意识更强,但是也注重个人英雄主义,所以能出球星。
5.克罗地亚对联赛和青训的投入在巴尔干地区属于最高的,没有之一。
我看过几场克罗地亚的比赛,有两场比赛拖到加时赛并且到了点球大战才取胜的,我看到了一个很团结的团队,尤其是队长,非常努力!可以看出他是非常想赢冠军。最后决赛我觉得真的是裁判判罚的那个点球影响了后续的比赛,克罗地亚的队员真的非常拼!每个队员做的都是他们的极限。虽然输了比赛,但是赢得了很多球迷的赞赏!我相信他们会越踢越好!虽然他们的国家只有几百万人口,但是当全国上下团结一致那必能创造奇迹!
做一切的事情都只有心中有一个信念的向前冲!如果没有努力的动力,那不可能把事情做好!足球是能够把很多人的信念凝聚在一起的大球,踢得精彩会给国人振奋人心!这也是足球的魅力,当大家都是抱着要给国家争光,我要把握自己的事做到极致的信念,那么足球必能踢好!就像冰岛,那么小的国家都能进入世界杯!曾经陌生的人走到一起只为国家争光,他们放弃以前的荣誉,甘愿为团队牺牲曾经的领导地位,服从教练的安排!和各个队友一起为了国家争光!