年轻人为什么要买房?

人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

众所周知,家是一个人安全感的归宿和成长的港湾,我们年轻人花光积蓄买房子用来居住也是值得的。我想要在一个地方安定下来肯定需要有一份比较稳定收入的工作,然后考虑有一个长期稳定的住所,考虑组建一个小家庭,为了小家庭和大家庭努力打拼,这样的生活应该是我们大家都正在过的生活。

我们大多数人的思想都比较传统而简单,在我们心中家很重要,尤其是对于女生来说,稳定也非常重要。有人耗尽了父母的积蓄背上了外债,也要在城里买一套属于自己的房子,因为这样更踏实也有了努力的方向和动力。

当今,社会虽然钱不是万能的,但是没有钱却是万万不能的,试问一下如今的都市生活哪一处不需要钱呢!我们虽然不能太物质,但是生活处处都有物质需求不是吗!而且现如今社会,可以说房子已经成为了大部分人结婚的前提,如果你没有房,让你的老婆和你结婚、生子后住哪里?就算你的老婆不介意,你的丈母娘也不会同意,毕竟谁也不希望自己的女儿结婚之后过着没有固定住所的日子,买房不仅只是给未来的妻子一个住房保障,同时还能够证明你的能力。

总之,我们年轻人有了房子就可以找到奋斗的目标和未来的归宿。