现在的大学生都是怎样的一种生活状态呢?

一太太7

普通家庭中的大学生压力很大,不满足于现状,但又改变不了什么,因为他们一直所得到的教育就是好好学习,读一个好大学,到了大学后反而失去了目标,失去了动力,因为他们发现有更多更厉害的人在这个班级中,可能之前是班上的多少名,但在这个班级却落了后,心里面会失衡,陷入一种自我否定之中,想玩却不敢玩,学又学不赢,因为他们没有其他的娱乐,之前有时间就学习,生活中也只有学习了 就是一个理想配不上现实的状态 不甘于现状却又无可奈何 同时又因为家中没有背景,找工作只能靠自己,但实力不允许 只想要铁饭碗的体面工作的要求,成为了新的“孔乙己”。

独家记忆chen

除了那些在大学好好学习的大学生们,现在大多数大学生的现状我觉得可以简单地用一个词来形容:安于现状。很多大学生知道自己的大学生活并不是很充实,很迷茫,但是就是不愿意去改变,安于现状,不能跳出舒适圈
下面我从两个方面来分析:
1.学习方面:学习方面现在的大学生可以说是足够的“佛系”,很多人追求的不是高分高能,也不是高分低能,而是及格就行,经常听见的一句话就是“下个学期我一定好好学习”,但是真正到了下个学期还是和之前一样,课上懒散、刷手机,课下不及时复习,甚至笔记都不认真做,作业不及时完成。而且现在的大学生很喜欢立flag,但是一旦进入到舒适圈,就很难跳出去了,总是想着明天再写、明天再背,一拖就是拖到期末考试前一星期,开始发愤图强了。明明知道现在的自己应该做什么不应该做什么但就是不去改变,满足于现状,让懒惰成为了习惯。
2.生活方面:现在的大学生日常休闲娱乐活动就是玩手机、刷微博、刷抖音
 等等,平时看的心灵鸡汤
 文章也有很多,励志文章也有很多,但是点了收藏之后就没有了下文。一些同学想学习一个技能,但是不愿意付出时间,或者是三分钟热度,就拿我们学校的英语社团来说,这个社团要求学生每天早上六点起来到教学楼那边背单词,背短文,一开始有好多同学都报名了,但是刚过两个星期人就少了一半,还有滑板社的同学们,因为摔了几下就放弃了这个爱好。平时生活也是没有规律没有节奏,不知道自己下一步应该做什么,只会在宿舍和朋友开黑打游戏,很少去图书馆看书增长自己的见识,觉得这样轻松的大学生活也挺好的。
当然大学还是有认真规划生活,努力锻炼自己的,作为一名新时代的大学生我们应该跳出舒适圈,不能安于现状,努力奋斗,遇见更好的自己!
天文风2
这个可以有。
醉生梦死,
纸醉金迷,
灯红酒绿,
肆意旷课,
昼夜网游。
莫哈莫哈。
如果满意的话,
就请给个采纳。
谢谢啦。