自闭症儿童家长对于儿童的不同行为问题你们是怎么处理的?

容尚离7960
关于不同的行为问题,应该分类处理。

1、自伤行为

自伤行为,一般情况下是孩子受到刺激,却无法表达,只能采取自伤行为来发泄自己的不满宣泄自己的情绪。比如撞墙、自残等。

作为家长应该找到他自伤的原因,帮助他缓解压力,排解情绪,让他以合理的方式宣泄情绪。比如,撞墙可以换成枕头,自残可以换成剪纸或者其他不伤害自身的方式。

2、伤人行为

孩子发生伤人行为,其实也是表达情绪的方式,这时他把矛盾转移到他人身上。比如打人、抢他人眼睛等等。

首先分析孩子为什么会伤人。是目标物刺激了他还是他纯粹找目标物发泄。若目标物刺激他,那么将他带离目标物,减少刺激。若是纯发泄,那么修改他发泄途径,另给取代物让其发泄。

不管是哪种情况,一旦出现伤人行为,家长一定要给与处罚,明确告诉孩子,这种行为是不对的,坚持几次,孩子知道错了,就不会再犯。

3、自我刺激

这种行为,也要分情况对待。

其一,自我刺激行为无伤大雅,可忽略可转移注意力。

比如孩子喜欢玩车轮,看灯,转钥匙,家长可以跟他一起玩,让简单刺激的行为转化成有意义的 游戏 。

其二,自我刺激行为影响雅观

比如有些到了青春的孩子,会露生殖器或者玩弄生殖器。如果私下里,可以不理会。如果在公共场合,一定要告诉他,这种行为不能在很多人面前去做。只能在卫生间或者自己的房间进行。

当然可能还有其他行为,凡行为必有因,找到因,然后合理解决。

切记勿以粗暴的方式干涉和压制孩子的行为。

有些人会认为自闭症就是孤独症,这种说法是错误的,自闭症是先天性的,有神经系统的影响,孤独症是后天形成的,受环境影响,对于自闭症儿童的治疗,家长要进行思维和行为能力上的干预,通过一些互动 游戏 ,还有医学上面的针灸,自闭症是可以慢慢治疗,我有一个朋友的小孩也是自闭症患者 ,四岁还不会说话,自己需要的东西也不会表达出来,总是活在自己的世界里,后面家里带着他去儿童医院治疗,因为离家远,治疗时间又慢长,只能在康复中心附近租房子住,每天头上都要插满一堆的针头,而且为了小孩的治疗,夫妻双方必须要有一人放弃工作全心全意照顾小孩,短短两年时间,花了十几万,小孩也取得了一些进步,至少可以哼几句歌词了,也会叫爸爸妈妈了。关于孤独症儿童我倒是没有接触过,不过据我了解,治疗和自闭症儿童一样都是需要慢长的时间,都离不开父母的陪伴的。无论如何,我们都不能放弃这些孩子,无论是家庭还是 社会 ,我们都要尽最大的努力给予他们最温暖的呵护,他们和 健康 的孩子一样,都是我们可爱的天使

确实是这样的,好像长大多大都是如此,总是一个行为替代另一个行为,家长费尽心机想去掉这个行为,结果还没等去掉那个又出来了,给我感觉这是他们宣泄自己的一种方式,如果过分要求他们改正,反而让孩子出现情绪问题。

我现在的宗旨是,只要他出现的行为不影响他人,为什么非要让他去掉呢,和孩子的 健康 比起来,这点行为是小事。

家长只要找到可以暂时抑制他的方法,比如出行时,孩子会不断的手舞足蹈,那就给他手机看,孩子一看手机暂时就能停止其他的行为出现了。

当然每个孩子都有自己喜欢的事物,家长可以灵活运用,不见得都是用手机抑制,也不见得每个孩子用手机都管用,自己的孩子自己了解,或者手里给他个玩具,或者给他一本书,也或者是吃的喝的等等。

总之这是他们不可能完全消失的问题,既然不能改变,那就在孩子快乐为原则的基础上适当使用其他方法稍微克制一下。

多去看儿童节目和儿童乐园

自闭症又称孤独症,发病的原因多种多样,具体是什么原因引起的,至今没有科学的依据来加以认证。大家只知道自闭的具体表现和孤独症的具体表现。

在日常的工作中,我们经常发现一些孩子沉浸在自己的世界中,从不与其他人接触。在具体的训练过程中,通过较为具体的训练,有自闭症的孩子一般都是以自我为中心,从不与其他小朋友在 游戏 过程中主动接触。同时还会出现破坏性地扰乱别的小朋友的行为,甚至硬抢、硬夺别的小朋友的东西。对于这样的小朋友,通常情况下采取的方式是:尽快的将这一小朋友带走,让他(她)独处一会。待安静下来,再做处理。不然的话会影响其他小朋友!

对于有自闭症的孩子,做家长不必过于紧张,要静下心来处理这一问题。首先家长对孩子的这一行为不能强行干涉,否则会适得其反,达不到预期效果。其次是家长对自己、对孩子要有信心,相信自己的孩子是能转变的!

个人观点,仅供参考,谢谢阅读!

自闭症有不同年龄段的行为,要想摆脱它,是一个漫长的日子,有了这种症状,家人要精心调理,开导他,让他慢慢地从阴影中走出来,但最好还是配合心理医生来指导,他们有专业的知识,家人医生一起配合,一定是会好起来的,只供参考。

自闭症儿童家长对于儿童不同的行为问题,你们是如何解决的?关于这个问题,也是很多孩子身上会出现的问题,就是行为问题!行为问题对于自闭症的孩子来说,多多少少身上都是存在的。那么,对于很多自闭症儿童的家长来说也是很困扰的问题。 那么,我作为自闭症儿童的老师,接下来我将建议大家一些家长解决行为问题一些方法:

1.当孩子出现行为问题的时候,家长应该找到孩子发生这样行为的问题,这样才能找到孩子发生行为的原因。找到了原因,我们就可以对症下药,然后针对孩子的问题,我们可以一一解决。

2.当孩子出现行为问题的时候,家长应该对孩子及时疏导与沟通。因为出现行为问题,家长这样做,孩子会得到正确的引导。那么,他下次再发生行为问题的时候,他就比较容易可以控制住。

3.当孩子出现行为问题的时候,家长应该在孩子结束了行为问题之后,私底下跟孩子做好反馈与沟通,让他明白自己的行为重要性。因为很多孩子有行为问题的,他并不是故意的,有时候是因为自己情绪波动上来了之后,然后他有点控制不住自己。所以,事后的反馈特别地重要,对孩子来说也是特别有帮助的。 所以,发生行为问题的时候,家长不要着急,我们可以一步一步地引导孩子的问题,让孩子可以认识到自己行为的问题,然后帮他解决行为问题。

以上就是我对这个问题的分析,如果有什么问题或者想法的,欢迎在评论区进行评论与交流。

接受事实,勇于面对,正确认识孩子的发展,树立信心,坚持长期抗战,培养良好的行为习惯,抓紧训练,充分利用家庭生活中的每一分钟

首先家长要从心灵上进行接纳,并且做好准备应对孩子的一切行为举止。“我希望我比孩子多活一天”这样的愿望是来自自闭症家庭中一位母亲的想法,可是现实中这样的家庭真的很困难,希望 社会 也能有能多的人去关爱自闭症儿童。

你好你应该多多鼓励他,多多陪陪他,和他多多出去让他多看看外面的环境,没事的时候做做 游戏 等,多参加户外运动。