爱情的意义是什么?

伟岸晴空

爱情的意义是一种朝三暮四的变化不定的情感,他狂热冲动,时高时低,忽冷忽热,把我们系于一发之上。

但是在爱情里,你可以去包容对方可以去保护对方甚至可以为他放弃掉金钱,地位,权利,还有生命。当你爱的人受伤时你会心疼,当她开心时你会更开心 你不会去计较她的相貌。

不会因为你有金钱,地位,权利去嫌弃她 当她不爱你时你不会去计较些什么你会祝福她会更幸福,当她的生命即将走到尽头时你会放下一切去陪着她走完生命的旅程。

一切的一切都不是那么的重要了。如果你爱她可以让她幸福,那么你就爱着她;如果不爱她可以让她幸福,那你就只能默默的喜欢她. 如果有一天她问你:我的幸福是什么。

我希望你会很果断的对她说,我的幸福就是能看到你幸福! 自己不曾拥有,就快乐的欣赏别人的拥有,不让日子沦于黯淡,不让心绪陷于颓废。

情侣之间的男女之爱,是因为他们相互仰慕,能够从对方那里得到愉悦,而产生的爱情。而亲人之间,是因为他们有血缘关系,总的来说就是有条件的爱是小爱。而大爱则不然,大爱是没有条件的。

是指两个有情个体之间相互爱慕的感情、情谊;也指爱的感情。 两个个体之间相互产生的情感,所体验到的快乐,幸福感。

爱情是个体与个体(多数指人)之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私并且无所不尽其心的情感。

它通常是情与欲的对照,爱情由情爱和性爱两个部分组成,情爱是爱情的灵魂,性爱是爱情的附加属性,并不是必要存在的,情爱才是爱情的根本与核心。

传统观点认为人类爱情和性渴望在感情关系确立位于初期达到极致,而后会日益淡漠转而变为亲情。情侣间如已相恋、又彼此相依恋恋不舍意乱情迷的遐想状态在双方相处15个月内开始淡化,10年后已经渐变为亲情。

也有例外若双方是否懂得经营婚姻,从而使之化成相濡以沫的爱情,这样爱情即不会于升华为亲情后消失。

快乐权御天下
年轻的姑娘呵,遇见爱情,便有一种奋不顾身、飞蛾扑火的冲动。什么家庭、背景、学历都不重要,重要是两颗心彼此深深地吸引着。
挫折,是爱情的试金石,仿佛面对家人的反对、生活的摩擦、经济的困顿、彼此的误解,还能轰轰烈烈、携手一生的爱,才能称之为真正的爱情。
可是,现实中的爱情,经不起任何的考验,普通人的爱情,往往败给了一顿饭的味道、一句话的误会、一个睡觉的姿势,我们将这种生活上的不协调,归结于两个家庭的门不当、户不对。是啊!一个总吃西餐、和洋酒的高富帅,真的会爱上生活在泥土里的灰姑娘吗?会,但绝对有他的必要条件。
其实,我觉得真正的爱情,是精神上的门当户对!如果门当户对,只讲究出身,那矮穷矬和死肥宅、高富帅和白富美,就是天造地设的一对吗?他们的爱情就能够天长地久、海枯石烂了吗?撕逼翻脸的不要太多哦。
门当户对的核心,其实不是门第和出身,而是价值观。
我们不可忽视,原生家庭给一个人造成的影响,美国著名“家庭治疗大师”萨提亚认为:一个人和他的原生家庭有着千丝万缕的联系,而这种联系有可能影响他的一生。家庭成员的生活习惯、交流方式、解决问题的思维模式等等,都在潜移默化的影响着你的人生观、价值观、世界观,就像一个泥人,捏你的人,用什么样的手法,决定了你最终呈现的模样。而那些与你模样相同或相似的人,成为了你的朋友、爱人。
那这样说来,世界上就没有灰姑娘和王子的爱情童话了吗?不是的。出身在一定程度上,影响着一个人的价值观,但这不是决定因素,世界上没有两片完全一样的树叶,就算是双胞胎,性格和观念也会存在巨大的差异,尤其是,经历了求学、工作、社交等社会活动以后,家庭给我们带来的影响会逐渐减少,我们的价值观被消解、重塑,新的圈子形成、新的爱情也会到来。
知心答疑小仙女

爱情爱情的意义非常的重大,就是为了让自己有一个更好的生活。