中国少先队队旗的图案是什么?

佛手13

中国少年先锋队队旗(英文:China Young Pioneer flag)是中国少年先锋队的领导旗帜,象征着光明、革命胜利和党的领导。

中国少年先锋队队旗由火炬与五角星和红旗组成,包括中队旗和大队旗。

大队旗高为90厘米,长为120厘米,旗中心有黄色五角星及火炬(火炬镶黄色边内为红色)。可用布、绸、缎或其他质的材料制做。

中队旗高为60厘米,长为80厘米,一端剪去高为20厘米、底宽为60厘米的等腰三角形形成一个三角缺口。五角星及火炬(颜色同大队旗)在以60厘米为边长的正方形中心。可用布、绸、缎或其他质的材料制做。