喉咙有痰怎么办

在湘湖学车的海豹

咳嗽有痰的治疗方法一般有药物治疗、饮食调理等。
1、药物治疗:当痰难以排出时,可采用口服镇咳祛痰药物治疗,如盐酸氨溴索、复方甘草片等药物,并辅以抗生素,如头孢克肟或阿莫西林。2、饮食调理:也可以通过一些食疗方法来缓解,如喝温姜红糖水,用冰糖炖雪梨,可以起到止咳化痰的作用。如果患者咳嗽,感冒后痰没有好转,建议患者及时到医院拍一张预防支气管炎或肺炎的药片。
平时应该吃清淡饮食,不应该吃油炸、烧烤、辛辣等食物,以及冷饮、咖啡等。可以多喝水,用水可以稀释痰,这更有利于咳痰。应该注意禁止吸烟和饮酒,多吃祛痰水果和蔬菜,如枇杷、梨、萝卜等。感冒后咳嗽、有痰,这是上呼吸道感染的主要症状之一,可以通过以下几种方式来进行治疗和缓解:

1、有痰液不易排出时,可以通过口服化痰类的药物来进行治疗,例如盐酸氨溴索、乙酰半胱氨酸胶囊等药物,若合并细菌感染,可给与抗生素治疗,例如头孢克肟或者阿莫西林。

2、还可以通过一些食疗的方法来缓解,例如可以喝冰糖炖雪梨等,都可以起到止咳化痰的作用。如果感冒后一直咳嗽有痰不见好转,建议患者及时去医院就诊,防止出现支气管炎或者肺炎的情况。