巨型大虾的做法?

巨大型大虾怎么吃... 巨大型大虾怎么吃 展开
q喜气洋洋p

焖大虾

用料

海虾1斤    油适量

生抽适量    葱一根

蒜四小颗    姜数片

水少量    蠔油一茶勺

白糖少许

做法

步骤1

用剪刀将海虾背部剪开抽出虾线,切掉虾头尖出来的部位后清洗干净

步骤2

放入适量的盐用手抓一下冲洗后沥干水份。(注意不要给戳到手)

步骤3

锅内放入油烧热后放入姜蒜炒出味

步骤4

放入处理好的虾,蠔油,盐,白糖抄均匀后加入少量的水,盖上锅盖焖到虾熟即可。

步骤5

出锅前放入葱抄一下出锅。

步骤6

成品

kate12345

黑胡椒大虾
食材:大大虾3只、青葱1根、老姜2片、小青柠1个
调味:黑胡椒酱2匙、黑胡椒粉2转、细盐1小撮、白葡萄酒1杯
烹饪步骤:
1、今天要制作的这一道菜,在选择食材上有所要求。对于大虾的品种,君可凭喜好决定。但有一个要求就是“大”因为普通所谓的大虾,制作这一道菜分量实在太小了。在买回大虾之后,用锋利的刀划开虾背去除虾线然后清洗干净滤去水分备用。
2、该菜所需要的调味料,相对于其他美食要少很多。调味单一但是非常够味,除了所需的黑胡椒粉还要准备两匙的黑胡椒酱。黑胡椒酱是经过调制的,两匙酱除了赋予食材味道还能收紧酱汁使其更有味。
3、在把主、辅料都准备好之后,就可以开始制作这一道美食了。锅热适量的油,放入青葱、老姜片用中小火煸至干焦然后弃之不要。
4、接着升高油温,放入处理好的大虾进行煸制。在煸之前最好用吸油纸巾,吸收一下大虾表面的水分以免在煎煸的时候油爆。
5、在煸好一面之后,翻转煸制另一面。待两面都微焦黄后,倒入一杯白葡萄酒。接着转碾两圈黑胡椒粉,再撒少许的细盐然后加入黑胡椒酱。把调味料搅散之后,烧煮至收汁即可关火装盘上菜。
6、味道和口感相当好的一道菜,在吃之前可以挤压少许的小青柠汁作为提味搭配。今天的这一道菜,你一定要试试。
地主小贴士:
1、在制作上也可以选择普通的大虾,制作成黑胡椒口味的油焖大虾。
2、煸煎的时候小心油爆烫伤
3、葡萄酒根据菜的量,注意别倒太多了。
匿名用户
大海虾的做法有很多你比方说清蒸大虾,水煮大虾,微波炉烤大海虾,油焖大虾,蒜蓉大虾,椒盐大虾,虾肉丸子等等。我先说说清蒸大海虾,个人觉得要想吃虾的原汁原味,最好还是清蒸。好的,食材做法越简单,越能体现它的原汁原味。具体制作方法如下。
准备食材:新鲜的大海虾适量辅料:生抽,醋,葱,姜,蚝油制作方法:大虾洗净,将大虾去脚须去虾线。处理好的海虾,放入盘中上蒸锅蒸个八分钟就可以了蒸的时间不要太长时间久了会影响虾肉的口感。找一个小碗调蘸汁,放入香油,酱油,醋,葱姜,蚝油。2油焖大虾准备食材:鲜的大虾适量,葱、姜、蒜片调味料:米醋、料酒、糖、盐和花生油各适量。
1、先将虾去除头部虾须和虾尖,用剪刀剪掉虾足,去虾线。2、炒锅烧热加入花生油,下葱、姜、蒜片爆香;3、将对虾依次下入锅中,大火煎炒至颜色变红,并用锅铲轻轻压制虾脑,使虾脑内的虾膏慢慢流出,让虾膏和锅内的油充分融合,油也会慢慢变成红色;4、将对虾两面煎制变为金黄色,即可将醋、料酒、酱油、糖、加入其中慢慢烹制,使对虾均匀地吸收滋味并翻身烧制,待汤汁浓稠吸附在对虾身上即可出锅装盘放上香菜,可以开吃啦!虾的吃法还有很多,有待于各位去尝试,我就分享到这里,希望我的分享对您能有帮助。
甜甜的抹茶味u

虾背切开,清蒸,然后在淋上蘸料。