武汉的著名景点有哪些

小魏在旅途

武汉著名景点有武汉大学、归元寺、武汉长江大桥、武汉长江大桥、古琴台景区、江汉路步行街等。

1、武汉大学

这是一所国家重点的大学,这里有很多优秀的人才,而且这里不仅有良好的学习氛围,校园里的环境也是非常棒的,尤其是这里的樱花非常出名,所以每年樱花盛开的季节,都有很多的游客前来观赏。

2、归元寺

这是一座古代的建筑,拥有非常悠久的历史,因为在古代的时候就非常的出名,所以有很多的文人墨客都曾来过这里,并且留下了自己的作品,所以这里不仅有历史意义,还有很多的文化意义。

3、武汉长江大桥

是中国湖北省武汉市境内连接汉阳区与武昌区的过江通道,位于长江水道之上,是中华人民共和国成立后修建的第一座公铁两用的长江大桥,也是武汉市重要的历史标志性建筑之一,素有“万里长江第一桥”美誉。

4、古琴台景区

这里有很多音乐文化古迹,所以吸引了很多爱好音乐的人前来瞻仰学习,而且此处还留存了很多的文物,所以也成为了重点保护的地方。

5、江汉路步行街

这里有各式各样的商铺,来到此处的人能够买到很多武汉的特产,而且还有很多的休闲场所,所以成为了很多人放松的地方。