男和女的问题

感情大使17
问得好, 人的染色体是由DNA和蛋白质组成。DNA中的基因决定人类性状。 决定男女的染色体是X和Y染色体。他们成对出现,例如,你啊爸是XY
你啊妈是XX。 *** 和卵子中各占一半,即爸爸的 *** X和 *** Y
妈的两个卵子X
他们随机结合。 如果 *** X与卵子X结合,则你是女的,如果 *** Y与卵子X结合,你就是男的。因此生男生女的概率都是0.5. 至于染色体是怎样被决定的,从受精那一刻决定,一代一代都是这样。接着DNA会复制,原则上受精卵是怎样以后就怎样的。但有机会出现复制的错漏,即是突变,多数对人体有害。
参考: my brain
系sperm同 egg 做行 fertilization o既时候决定 喺男性o既 testis(睾丸) 同女性o既ovary 用进行 meiosis
喺呢个过程中
父亲 o既 sex chromosome 会分成 x 和 y 两种
而母亲就一定系 x。因为男性o既 sex chromosome 系 由 x同y 种成
女性就系由 xx 组成。所以
一半 *** o既 sex chromosome 系 x
而另一半就系 y
但 egg 就一定系 x 。 当带住 x o既 sperm 同 egg 组合o既时候
就会组成一粒有 xx o既 zygote
呢个bb 就系女仔~ 当带有 y o既sperm 同egg 结合
就会形成 一粒带住 xy o既 zygote
呢个bb 就系男仔~
参考: my science knowledge