野开头的四字成语

成大文化17

1. 急求:也或野 字开头的成语

成语名称 野马无缰

成语拼音 yě mǎ wú jiāng

成语释义 没有拴上缰绳的野马。比喻任意行动,没有约束。

成语出处 明·名教中人《好逑传》第四回:“天机有碍尖还钝,野马无缰快已迟。”

野心勃勃 野无遗贤 野无遗才

野蔌山肴 野人奏曝 野人献日

野人献芹 野人献曝 野没遗贤

野马无缰 野鹤闲云 野鹤孤云

野调无腔 野草闲花

没有以也开头的成语啊。只有之乎者也,空空如也这些含有也的成语

实在对不起啊,只找到这么多。

2. 成语野字开头的有哪些

野心勃勃: 勃勃:旺盛的样子。形容野心非常大。

野无遗贤: 有才能的人都受到任用。指任人唯贤,人尽其才。

野无遗才: 指任人唯贤,人尽其才。同“野无遗贤”。

野人奏曝: 比喻微薄的贡献。

野人献日: 比喻微薄的贡献。同“野人奏曝”。

野没遗贤: 指任人唯贤,人尽其才。同“野无遗贤”。

野鹤孤云: 比喻无拘无束、来去自如的人。同“闲云孤鹤”。

野人献芹: 把不值钱的芹菜当好东西献给别人。比喻贡献的不是有多大价值的东西(多用作送人礼物或建议时的客套话)。

野鹤闲云: 闲:无拘束。飘浮的云,野生的鹤。旧指生活闲散、脱离世事的人。

野蔌山肴: 肴:熟的鱼肉;簌:野菜。指山中的野味和野菜。

野草闲花: 野生的花草。比喻男子在妻子以外所玩弄的女子。

野调无腔: 野:粗野;无腔:没有规矩。形容言行放肆,没有礼貌。

野人献曝: 比喻贡献的不是珍贵的东西。(向人建议时的客套话)。

野马无缰: 没有拴上缰绳的野马。比喻任意行动,没有约束。