以爱为主题写作文600

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 以爱为话题的作文600字

爱是世界上最纯洁,也是最温暖的。

爱是无限的。爱是不朽的。

每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。亲情、友情也会给我们带来无限的快乐和欢笑。

有句歌词:爱是一道光,如此美妙。对,爱就是一道无瑕的光芒,非常美丽,它也时刻照亮着我们的未来。

让我们勇往直前,永不会灭。 在生活中,有时候家长会批评我们,这其实是对我们的爱。

家长是为了我们好。因为我们是家长的掌上明珠。

我们好比一棵小树,需要经过剪枝,浇水,施肥才能茁壮成长。 课堂上,老师时常教育我们,要去关心别人,关心别人就等于关心自己。

因为爱是连接人与人之间的纽带,只有把爱处处撒播,生活才会变的更美好。 爱也是完美的,它给了我们很大的勇气和信心,让我们充满信心在人生的道路上畅通无阻。

当一个人需要关怀,需要别人向他伸出援手,付出爱的时候,却没人理睬他,他有多痛苦。就算你家财万贯,事业有成,有着天使脸孔,却不愿为一些需要一点点帮助的人送出关怀,这样的人活着有什么意思。

就算你拥有世间财富,丰功伟绩,花容月貌,但走到哪里别人向你投来异样的眼光,这眼光不是羡慕、赞许,而是嫉恨、厌恶。帮助人是快乐的,不图回报,我们世界需要爱,有爱让人不再觉得世界冷漠,让人不觉得孤单,共同的追求,共同的期待,世界充满爱是我们心中的理想世界。

爱,藏在世界的每个角落,就看你有没有去发现它,有没有把它找出来给予别人。人人都需要爱,让世界都充满爱吧! 世间的“爱”是永恒的,是不变的,是永存于世的.所有的惊人举动,都有爱的力量,都是爱创造出的,没有爱,就没有一切。

一个人心里有别人,总能设身处地地为他人着想,并有爱的奉献,那么得到的将是内心的充实,高尚的人格,爱心的照耀。甘愿给社会付出真情和爱的人,是最幸福的人,因为幸福总是偏爱那些热爱生活而乐于奉献的善良的人。

因此,爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花。

2. 以爱为话题的作文600字

爱是世界上最纯洁,也是最温暖的。爱是无限的。爱是不朽的。每个人都拥有爱,每个人也会在爱的关怀下成长。亲情、友情也会给我们带来无限的快乐和欢笑。有句歌词:爱是一道光,如此美妙。对,爱就是一道无瑕的光芒,非常美丽,它也时刻照亮着我们的未来。让我们勇往直前,永不会灭。

在生活中,有时候家长会批评我们,这其实是对我们的爱。家长是为了我们好。因为我们是家长的掌上明珠。我们好比一棵小树,需要经过剪枝,浇水,施肥才能茁壮成长。

课堂上,老师时常教育我们,要去关心别人,关心别人就等于关心自己。因为爱是连接人与人之间的纽带,只有把爱处处撒播,生活才会变的更美好。

爱也是完美的,它给了我们很大的勇气和信心,让我们充满信心在人生的道路上畅通无阻。

当一个人需要关怀,需要别人向他伸出援手,付出爱的时候,却没人理睬他,他有多痛苦。就算你家财万贯,事业有成,有着天使脸孔,却不愿为一些需要一点点帮助的人送出关怀,这样的人活着有什么意思。就算你拥有世间财富,丰功伟绩,花容月貌,但走到哪里别人向你投来异样的眼光,这眼光不是羡慕、赞许,而是嫉恨、厌恶。帮助人是快乐的,不图回报,我们世界需要爱,有爱让人不再觉得世界冷漠,让人不觉得孤单,共同的追求,共同的期待,世界充满爱是我们心中的理想世界。

爱,藏在世界的每个角落,就看你有没有去发现它,有没有把它找出来给予别人。人人都需要爱,让世界都充满爱吧!

世间的“爱”是永恒的,是不变的,是永存于世的.所有的惊人举动,都有爱的力量,都是爱创造出的,没有爱,就没有一切。一个人心里有别人,总能设身处地地为他人着想,并有爱的奉献,那么得到的将是内心的充实,高尚的人格,爱心的照耀。甘愿给社会付出真情和爱的人,是最幸福的人,因为幸福总是偏爱那些热爱生活而乐于奉献的善良的人。

因此,爱,使我们心灵相通;爱,使世界不再孤单。让你我伸出温暖之手,让世界充满爱,让生活中处处开满真、善、美的鲜花

3. 请以爱为主题写一篇作文600字

《爱的教育》这本书是意大利作家亚米契斯的杰作。

在这纷纭的世界里,爱究竟是什么?母爱又是什么?带着这个思考,我与一个意大利小学生一起跋涉,去探询那个未知的答案。当翻开这本书,并把它看完后,才发现它就是一台心灵的过滤器。

我的心受到了冲击,沉淀了,纯净了,清澈了…… 此时此刻,我的内心仍旧无法平静。爱能将世界融化,把不同的人与人和谐地交融起来,也正是有了爱的存在,我们周围的一切是那么得美好。

故事的主人公恩里科正是生活在充满爱的世界里,有老师对他的爱,同学对他的爱,父母对他的爱,而母爱是所有爱中最让人值得去回味和思考的。 在恩里科生病的时候,他的母亲整夜守护在他的小床前,俯身倾听恩里科的呼吸。

她焦虑不安,害怕得牙齿打颤,不停地流泪,惟恐失去自己的孩子。为了减轻孩子一时的痛苦,他的母亲不惜放弃一年的快乐;为了恩里科,她可以放下尊严去乞讨;为了拯救孩子的生命,她宁可付出自己的生命。

恩里科的母亲是伟大的,我的母亲也是伟大的,世界上所有的母亲都是伟大的。回想起自从有了弟弟之后对妈妈e68a84e8a2ad62616964757a686964616f31333335346131的误解与冷漠,使我深深地感到后悔与不安。

时常在自己不高兴的时候对妈妈说一些不礼貌的话,以种种借口推脱自己力所能及的家务活,甚至以沉默来表示自己的不满,使妈妈伤心之极。有了弟弟后,妈妈自然就忙了起来,对我的关注与爱也不 再是全心全意的了,因为有相当大的一部分已经转移到了弟弟的身上。

这就是困扰在我心头的一个结,我知道这个结其实就是我自己打的,只有自己认识到了自己的错误那么结自然也就解开了。于是,我再次用心去感悟妈妈对我的爱。

在我生病的时候,妈妈把弟弟交给了奶奶,整夜陪着我,和我一起睡;当我学习上遇到困难的时候,不管自己有多忙,总是尽量挤出时间来教我;在我做错事的时候,妈妈并没有责骂我,而是耐心地教育我;为了使我天冷时有新毛衣穿,妈妈总是每天哄弟弟睡好后再开始为我织,到我一觉醒来时妈妈房间里的灯还是亮着的…… 是啊!是谁把我们抚养长大?是谁供我们读书?是谁在自己生病的时候,无微不至地照顾自己?是父母。每个人都有一个伟大的妈妈,母爱是世界上最圣洁最崇高最无私的爱,它一生一世只有付出,不求回报,它是上苍赐于我们最丰厚的礼物。

这个世界上没有什么事情是理所当然的,我们应该为父母做一些事,哪怕是帮他们盛一碗饭,洗一次脚,他们都会感到非常欣慰的,因为他们的心血没有白费,自己的孩子终于长大了。我们应该学会对爱的思考,共同拥有一颗感恩的心,世界会因此而变得更加美好。

4. 以爱为话题的作文600字作文记叙文

在这个世界上,每个人都不缺少爱,只要有一双会发现的眼睛,其实爱就在我们的身边。这种爱有来自于父母的疼爱,有来自于老师的严爱,有来自于社会的关爱……

在我的家庭中,爱是无处不在的:脏了的衣服有人为我洗;美味的早餐有人为我做;上学的书包有人为我拿;雨中的折伞有人为我打……这个人就是我的妈妈。干渴时有人为我热牛奶;气馁时有人为我加油鼓励;委屈时有人为我擦泪;快乐时有人与我分享……这个人就是我的爸爸。每天,我都是这样享受着来自于父母的爱。

在学校里,老师的爱体现在对我们学习上的教导和成长道路上的引导,日复一日,年复一年,三尺讲台,是老师的谆谆教诲引领我们在知识的海洋里不断向前,有时会为我们照亮学习上坎坷不平的路;有时会让我们打开心灵的窗户;有时会让我们拥有精神的支柱;有时会给我们无穷的鼓励;有时会为我们的失败而显露的操心。而我们则以加倍的努力,来回报老师的关爱。

在社会这个大家庭里,简直就是一个爱的信息发布会。“爱心一日捐”、“中华骨髓库”、“希望工程”、“西部支援”……“爱”的信息如潮水般向我们涌来。就像一首歌中唱道:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。

爱其实就像我们身边的阳光、空气和水一样,无处不在!让我们一起努力吧,让世界充满爱!

5. 请以“爱”为主题写篇600字作文急

父爱是金 父爱是一本厚重的书,承载着岁月的沧桑之痕。

父爱是一条涓涓的细流,流转着自然的百转千回。父爱是我们生命中的启明星,永远照耀我们前进的道路,永远鞭策着我们要奋斗不息。

然而我的父亲也是如此! 我的父亲是一个非常沉默的人,他有着一张饱经风霜的脸,小小的耳朵,樱桃似的嘴,但是唯一与众不同的是我的父亲是一个“光头”因此我父亲也成为了我们班某些同学的笑柄,说他像一个“社会人物”,但事实上却不是如此,我父亲的是十分善良的。 他从不关心我的学习,直到进入了初一生活以来,我的学习父亲简直了如指掌,对我十分的关心,记得上一次,也就是上一次期中考试,我考得不好,是我上初中以来考得最差的一次,谁知,父亲竟然来到我的教室里,来问班主任我的分数,顿时我大吃一惊,平时对我很少关心,只是满足我“衣食住行”的父亲,居然来到了教室看我的分数,但是这次我考得不好,父亲拿着成绩统计单,看了一眼就走了,看着父亲远去的背影,我的心顿时后悔了起来,后悔当初没有好好学习,好好考试。

放学了,我走近父亲,从不流泪的他,居然,眼眶里含着泪水,但坚持着不让眼泪流下来,面对着我那么低的分数,父亲虽然骂了我,但是字字句句深深的刻进了我的脑海里。从那时候起,我就告诉自己,下次期末考试一定要考好,绝不可以让父亲失望。

还记得有一次,我的英语百词竟赛,得了“三等奖”,名字被贴在学校的宣传栏上,父亲看了虽然嘴上没有表扬我,但是在暗地里叫妈妈给我买了一条裤子算是奖励我的. 这就是我的父亲,一个沉默的父亲。

6. 以爱为话题写一篇作文、600字左右

1.让世界充满爱

“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。.”

听着群星唱这首《让世界充满爱》,我想到电视里的一段情节:一个身系几大重案的的犯罪嫌疑人,不管刑警怎么用法律威吓他,他就是铁嘴钢牙,死不开口。后来几位女干警找到了他失踪了十几年的母亲--从小唯一爱他,关心他的人,他与母亲拥抱的那一刹那,泪流满面,也说出全部的犯罪经过。让犯罪分子感化的东西,叫亲情。

“我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待。.”

记得《名扬四海》里,那六个小时侯玩在一起的朋友,长大后在大都市中相遇了。他们一起哭,一起笑。在实现理想的过程中,他们像小时侯一样互相帮助,互相扶持,为朋友的成就而高兴。最后,他们遵守小时侯的约定:在实现梦想的时候回到他们一起成长的地方。让他们不放弃理想与约定的东西,叫友情。

“我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。.”

曾及何时,有个小汤山医院,那是非典最危险的前线。从全国各地来的医生,护士们,整日穿着厚厚的衣服在里面忙碌着。他们不顾家人和孩子,不顾自己的生命,终日在与非典战斗着,在他们眼里,只能读到一种坚定的信念--我们一定会胜利!在他们的共同努力下,中国走过了那场灾难。让中国走过灾难的东西,叫爱。

“深深地凝望你的眼,不需要更多的语言,紧紧地握住你的手,这温暖依旧未改变。”

爱是人类最没的感情,韦唯唱着:“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间。”是啊,手牵手吧,我的朋友,爱永远在你左右,牵着我的手,看明天的彩虹。

让世界永远充满爱!~

后记:“无论你我可曾相识,无论在眼前在天边,真心地为你祝愿,祝愿你幸福平安。”

参考!

2.生活需要爱

窗外的阳光明媚得让人冲动,蝉鸣像一曲曲夏天的交响乐,让人幻想翩翩,生活,这位智者再次出现在我的考卷上,带着神秘的笑问我他需要什么。我的回答并不睿智,但充满感性。是的,我认为生活需要爱。

生活需要友情。试问友情是什么?是钟子期与伯牙的高山流水,断琴祭友?是马克思、恩格斯几十年的风雨同舟?是那支挤不进一个顿号的“刘邓大军”?还是… 也许它只是F4一首温暖的《第一时间》;是朋友见面一声久违的“老友”,是患难中的一只友好的手;或秀峰苑 作文指导

是同病相怜时一个会心的微笑吧。无论友情有多伟大,或是多普通,它一定是重要的!生活需要它!

生活需要亲情。敢问亲情是什么?是母亲的温柔,还是父爱的严厉?是女儿的乖巧还是儿子的顽皮?是妈妈柔声的训斥,还是爸爸不留情面的一个巴掌?或者……也许它只是满文军写那首深情的《懂你》和那首耳熟能详的《常回家看看》;是旅游在外的思念的电话,是国外一次昂贵的国际长途;是母亲节时一束美丽的康乃馨;是一句关切的叮嘱;或是大雨中一把小伞撑起的一方晴空吧。但,无论亲情是浓是淡,它一定每时每刻都伴随在你身边。把你的生活染得绚丽多彩。生活同样需要它。

友情、亲情,爱的风在生活的海洋上吹起浪花,荡起涟漪。没有爱,生活将变得索然无味,了无生趣。让我们去珍惜身边的爱吧!生活需要它们!是的,大声再说一遍,一生活需要爱!

后记:写完这些文字,我仿佛看见那位智者在冲我微笑……

7. 以爱为话题写一篇作文600字

以爱为话题写一篇作文600字如下:时针与分针交错年华流走,多少红颜输给了岁月,多少美丽的往事尘封在我们记忆深处。

一只蝴蝶飞进,驻足在心灵的窗前,悄然的将它打开,那些未被鉴赏的风景顷刻间蜂拥而至。小时候您总是迁就着我,总是小心的呵护着我,,总是用那颗充满爱的心充实着我稚幼的心灵。

那时的我不懂这是什么,只觉得很满足。从小我就被您带着,虽然是在乡下但我一点也没有觉得苦。

我的皮肤小气,你总是上山扯写野草回来给我泡澡,那时的我只知道很难闻,却没发现这其中爱的芬芳。每次过端午节的时候,您都会取下您的银手镯给我驱寒,但你从来不嫌麻烦,每一个环节都小心翼翼,深怕哪没有弄好。

我的一日三餐也是十分的丰盛,虽比不上满汉全席,但也算得上美味佳肴。您说我小时候很活泼,又唱又跳,胆子也很大,很多人围过来看也不害怕,还说连隔壁村的都跑过来看。

您回忆我小时候的事时脸上写满了骄傲,我也感触颇深。可是就在春节的时候您病倒了,你的病情很严重,面对您我们大家都说出了善意的谎言,直到现在您还不知道你的了什么病,原谅我们,好吗?外婆,你一直是我最亲的人,谁也没有想到病魔会降临。

上帝是仁慈的,他会保佑您。您一定要坚持,一定看我考上大学,看我怎样飞黄腾达……我要报答您的养育之恩,我要用我的爱守护您,我一定会考上理想的大学,我要为您冲喜,冲走病魔,我要看见你脸上骄傲的神情!外婆您一定要等我!我们一起加油!我爱您。

8. 以"关爱”为话题写一篇600字左右的作文.

如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯.被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德.我们需要别人的关爱,别人同样需要我们的关爱.只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关爱.记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐.字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心.这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!关爱,关爱,爱在身边,无处不在。

9. 以“爱”为话题写一篇不少于600字的作文

以“爱”为话题写一篇不少于600字的作文心的爱就在我身边太阳的第一缕光辉射向大地,那是它给人类的最温暖的爱;月亮的第一缕银辉洒向大地,那是它给人类的最柔和的爱;当母亲端上一杯热腾腾的牛奶时,那是家人给我的最博大的爱。

曾经看过一则广告,一位小男孩手端一盆水吃力地走过来,用稚嫩的声音对母亲说:“妈妈,洗脚!”望着画面中那位母亲惬意的笑容,我不由潸然泪下。是啊,爱,原来如此简单。

步入初三后,一种沉闷与莫名的烦恼取代了曾经的快乐天真。过去爸爸妈妈是我心中的神,可现在,我竟然学会了和他们顶嘴吵架。

那天,因为爸爸炒的菜不合我的胃口,我便大吵大闹,硬把心情不错的妈妈惹恼了。妈妈阴沉着脸,斥责道:“有你吃的就行了,还这么挑三拣四。

你总说我不给你脸面,你给过我好脸色吗?”妈妈沉积了很久的怒气终于爆发了。我冲到房间里,将门使劲一摔,呆坐在那里,任眼泪四处流淌。

没过多久,爸爸拿着一条毛巾走了进来。他抚了抚我的长发,把毛巾搭在我肩上,简单地说了一句“快睡吧!”每每这种时候,爸爸总会出现在我面前。

我没有理会爸爸,反而大声地吼了起来:“我不需要你的怜悯。”可爸爸似乎并不在意我的话,依然拿起毛巾,拭擦着我脸上的泪痕,之后又帮我整理好床被,轻轻地扶着我躺下。

爸爸出去了,可我躺在床上,怎么也睡不着。 深夜,妈妈和爸爸轻轻走了进来,我赶紧闭上眼装睡。

“你这么放心不下,刚才为什么骂得那么狠呢?”爸爸轻轻地说。“你又不是不知道,我是急性子,”妈妈解释说,“看她那么哭,我这个当妈的又怎么会心安啊?可她总是不能理解我们的一片苦心啊!”听到这里,我不由地鼻子一酸,泪水滚了下来,一滴一滴,浸湿了枕头,也化开了我心中的那股怨气,仅存的,是一种无言的感激。

爱,不用刻意安排,只要用心感受,它就会悄悄地出现在你我身旁。我知道你曾经梦想着 能够用手中的画笔 在心中 画出七彩的阳光 我知道你曾经梦想着 能够用美丽的舞蹈 在台上 跳出生活的美好 我知道你曾经梦想着 用嘹亮的歌喉 使世界充满微笑 然而 一声巨响将你的梦想埋葬 四周漆黑一片 看不见昔日的红花绿草 也没有了朋友在身边围绕 你拼命的摸索 却逃不出这个监牢 我知道,你那里很黑,很静,很冷,如同陷在一个深黑的洞穴,所有的光线,声音,气味和温度都被隔绝在断壁残骸之外。

或许,你正疯狂地想念父亲的饭菜母亲的叮咛情人的亲吻;或许,再一次又一次的余震中,你只能承受钢筋水泥对你血肉之躯的挤压;甚至,你感觉到的只有自己的血液逐渐流干的空洞,听到的只有自己心跳逐渐减弱的虚无,咀嚼的是欲呕泥土是死亡的味道。 大地颤动的那一刻,你的微笑被尘土掩埋, 就在那一瞬间 你的声音被瓦砾淹没…… 天灾无情,人有情。

此时我们不只是祈祷上天的眷顾,我们更冀望着彼此的关怀和温暖。 我们要用自己的手去拉一把,用自己的肩去扛一份,用自己的心去暖一回。

无情的地震摧毁了我们的家园,带走了我们最爱的亲人。但是,地震震不垮我们的心,撼不了我们的情! :我们是手足情深的兄弟姐妹,我们是血浓于水的骨肉同胞,我们是危难时刻最贴心的一家人。

家,是什么,家,是一盏灯,一缕炊烟,一份牵挂,一种责任。 国,又是什么,国是一个更大的家,是一部序写了五千年的家谱,是一条繁衍了13亿兄弟姐妹的血脉,是一座遮风挡雨、屹立不倒的精神长城。

别哭,别怕,我们用真心为你们祈祷,我们用爱心给你们力量。我们,就站在你的身边。

这一刻,车辆停运鸣笛,行人原地肃立,白发苍苍的老人和重病的患者在家人的搀扶下颤巍巍地站起。 女:这一刻,正在夜色中的部分海外华人聚集地烛光点点,这一刻,无数人的泪水夺眶而出…… 然而。

希望您早日解决问题。