整形是啥意思

12... 12 展开
度DU231

题库内容:

整形的解释

(1) [training]∶整枝 (2) [coining]∶粉末冶金中烧结压块的最终压制 (3) [plastics]∶用外科手术矫正人体畸形 详细解释 通过外科手术使人体上先天的 缺陷 或后天的畸形恢复 正常 外形或生理机能。

词语分解

整的解释 整 ě 有 秩序 ,不乱:整齐。 整洁 。整然有序。 治理:整治。整改。整编。 整饬 (a.使有条理, 整顿 ;b.整齐,有条理)。整装待发。 修理,修饰:整形。整旧如新。 完全无缺,没有零头:整体。完整。 使人吃苦 形的解释 形 í 实体:形仪(体态仪表)。 形体 。形貌。 形容 。形骸。形单影只。 形影相吊 。 样子:形状。形式。形态。形迹。地形。情形。 表现:形诸笔墨。喜形于色。 对照,比较: 相形见绌 。 状况,地势: 形势 。