一家三口狗狗到底把谁当主人

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗在一个家里只会认一个为主人,一般在夫妻之间家庭地位最高的那个人狗狗也会认他为主人。
若是全家人都宠着狗狗,狗狗可能会觉得自己是地位最高的。在日常的表现上,我们可以通过狗狗是否听从指令,来判断狗狗是否服从家里的哪个人。
在和狗狗的亲密关系程度上,一般狗狗只和自己的主人比较亲热,即使是比较热情活泼的狗狗,对于主人以外的人也是比较友善的,而不会显得很亲热,如果你家狗狗不仅愿意让你抱,而且总是钻到你怀里,说明你家狗狗是把你当成它主人了。
狗狗把谁当成主人表现为会在门口等他回家、会听他一个人的话、会朝他摇尾巴、想和他形影不离、一直都黏着你,走到哪里,它就跟到哪里,但是当你出门的时候,它不吵不闹的话,说明狗狗相当信任你。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。