买二手车应该注意什么

彭宗辉
买二手车的注意事项具体如下:
1、外观方面,买二手车要注意观察外观,观察汽车的各个角落、配件是否有喷漆,轮胎、大灯、保险杠是否有磨损的现象;
2、重要部件方面,一辆车发生事故之后,即便外观修复得再好,大梁和底盘很难修复,一旦发现有变形、弯曲的情况,就要小心这辆车可能是事故车。
二手车牌照变更需要提供哪些资料
1、《机动车变更登记、备案申请表》;
2、机动车所有人和代理人的身份证明原件及复印件,属于代办的提交《代理机动车业务授权委托书》,单位委托的还需在委托书上加盖公章;
3、两辆以上机动车的行驶证原件;
4、需要变更号牌号码车辆的《机动车登记证书》和号牌;
5、同一家庭的需提交两辆以上机动车所登记家庭成员的身份证明原件和复印件,以及能证明同一家庭关系的《户口簿》原件和复印件。
法律依据:《机动车登记规定》第二十五条
已注册登记的机动车所有权发生转让的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转让登记。
机动车所有人申请转让登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
第二十八条
二手车出口企业收购机动车的,车辆管理所应当自受理之日起三日内,查验机动车,核对车辆识别代号拓印膜或者电子资料,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注转让待出口事项,收回号牌、行驶证,核发有效期不超过六十日的临时行驶车号牌。
查博士二手车鉴定评估检测
1、注意外观:要注意观察外观,观察汽车的各个角落、配件是否有喷漆,轮胎、大灯、保险杠是否有磨损的现象。
2、注意底盘和大梁:发现有变形、弯曲的情况,这辆车可能是事故车。
3、注意车子的性能:需要注意敲敲车身,听声音是否正常,发动汽车听听发动机的声响是否正常。
4、手续齐全:一般包括:登记证、行驶证、购置税、交强险,证明这辆车的手续齐全,不是问题车辆。
5、当地的购车政策,是否能办理过户。
6、合同签订,一定要承诺有重大事故、水泡、火烧、调表,可以假一赔三。
最后,如果你不懂行,建议找一家第三方检测机构,比如查博士,且检测完以后有售后保障。