帮助别人的作文

正香教育

  在日常的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。你写作文时总是无从下笔?以下是我为大家整理的帮助别人的作文,欢迎大家分享。

帮助别人的作文1

  我是一名活泼可爱的小学生。我有一头乌黑光亮的头发,一双如珍珠般的眼睛,闪亮闪亮的。一张细皮嫩肉的脸,个子不高,我助人为乐,所以人见人爱。

  有一天,尹嘉新没回家,书包丢在校车上,很伤心。他来找我,我带他去教师公寓找李老师。在路上我们碰到了英语老师,英语老师要我们去门卫叔叔那里,就在我们正准备去的时候李老师急急忙忙找来了,问我们怎么在这儿。我就告诉了李老师。李老师高兴地表扬了我,并要尹嘉新快回家,爸爸已经在校门口等。这时候已经差不多六点,虽然我很疲惫,但我心里很高兴。

  因为我助人为乐,所以得到了同学们的喜爱。

帮助别人的作文2

  星期五回家的时候,走到半路上,我看见一位穿着破烂衣服,脸脏兮兮的老奶奶,她在向过路的叔叔阿姨要钱,老奶奶不会说话,一直在用手比划着什么,可以看出,她是想要一些东西,叔叔阿姨们好像都没听懂来老奶奶的意思,我走过去,老奶奶用可怜的眼神望着我,我把我的压岁钱,给了她,她的脸上马上露出了幸福的微笑,爷爷奶奶看见了,夸我是个有爱心的孩子,我说:“帮助别人的人,能得到别人的帮助。”我那天特别开心。

  星期六上午,我上完英语课,妈妈来接我,我们走到步行街,看见一位老爷爷跪在地上乞讨,没有一个人愿意帮他,我对妈妈说:“您看那位老爷爷多可怜,我能不能帮助他?”妈妈说:“可以”。我拿出妈妈给我的零花钱给了那位老爷爷。他感激地说:“谢谢你小朋友”。我高兴的说:“不用谢”。回到家妈妈夸我是一个有爱心的孩子,就奖励我一大块西瓜。

  今天我非常的高兴,因为帮助别人,自己会得到更多的快乐!

帮助别人的作文3

  从小,爸爸妈妈就告诉我,要学会帮助别人。我也觉得我们大家应该互相帮助。当别人需要帮助的时候,我们都应该帮助他们,伸出我们的自己双手,那样我们也会从中得到快乐。

  我们几个同学都寄宿在老师的家里,其中有一位同学叫张昊宇,他已经读二年级了,可是连汉语拼音都不会。

  每天放学以后,我先把作业做完了,就教他学拼音。我先教他学声母,我读一遍他就跟着我读一遍,有的时候他发音不准,就叫他重读,直到读准为止。像这样坚持了几天,他把声母读会了,但是他只能按照先后顺序来读,我从中点一个他就不会了,特别像“b”和“d”他总是分不清。为了让他记牢,我就随便点着他读,还要他一边读一边写,加强记忆。坚持了一段时间,他终于把拼音学会了。上一个学期有一个叫黄中信的同学,读三年级了还不会拼音,我交了他三个月时间终于把他教会了。

  从这件事让我明白了一个道理,我们要去帮助别人,因为帮助了别人,我自己感到很快乐!

帮助别人的作文4

  期末考试结束了,这次考试考得还不错,回到家,耳边总会响起一句话:"虽然你这次期末考试还不错,但是你不能骄傲啊,看看是哪些不该错的。"虽然这些话有时听着会很烦,但他始终成为我走下去的动力。在生活,学习中,永远都有一个人在鼓励着我那个人就是---妈妈!妈妈就像一朵花一样,母亲在漫漫地,渐渐地,凋谢,失去了光芒。

  而我,这朵小花蕾,在慢慢绽放,绽放出自己美的光芒。在生活中,母亲无时无刻的在帮助着我绽放生命中美好的一面,早上,无论是严寒的冬天或是炎热的夏季,拥有一个人比我起的更早,给我做早饭,做我的小闹钟的母亲。

  在星期天下午,妈妈给我讲解期末考试的错题,我十分认真地听着,之后,妈妈又给我出了几道类似的题目,我做好后,妈妈看着我说:“这才像样,记住,别骄傲,还有比你更好的。”

  在我的生活中,妈妈帮助过我许多次,数也数不清,让我们大声的呐喊:“妈妈,我爱您!”

帮助别人的作文5

  毫不谦虚地说,我绝对属于后者。实话说吧,不是我自夸,连我的母亲和朋友也公认我是一个助人为乐的人。在学校里,有同学作业不会做,向我请教时,我会耐心地讲告诉他们解题方法和过程,让同学听了豁然开朗;下午放学后,有时老师会把我留下来帮她做一些事,事后往往天色已晚,我便以“志愿者”的身份帮助值日生做好打扫卫生工作,尽管那天不是我值日;有一次,刘林洋同学的手骨折了,我就在每天放学时帮他提书包,还受到老师的表扬呢。

帮助别人的作文6

  书上说:“送一朵玫瑰,手里会有余香”。没错。我尝到了帮助别人的快乐。

  记得有一次,我在小区玩的时候,听到不远处的草坪上有哭声。我好奇地跑过去,看见一个小姐姐倒在地上,旁边一个人也没有。

  我的小妹妹坐在地上,大声哭着,好像疼得摔倒了。我想都没想就弯下腰把她扶了起来。“小妹,你伤在哪里?我来帮你!”我小心翼翼的帮小姐姐揉腿,温柔的劝她:“小姐姐不要哭,做个勇敢的孩子,以后玩的时候注意安全!”小姐姐的哭声渐渐平息了。

  后来小姐姐的妈妈来了。她知道发生了什么,感激地对我说:“谢谢你,小朋友。”说着,给了我一块糖。我拿起糖放进嘴里。真的很甜,但是心比嘴甜!我觉得这就是帮助别人的快乐。以后我会多帮助别人,这样我才能得到更多的快乐!

帮助别人的作文7

  哈!今天真高兴,想知道为什么吗?

  告诉你,我今天做了一件好事,下午课余休息时间,我们教室来了一位老爷爷,见他提着一个装有塑料瓶的尼龙袋,我一看便知道他是收废品的。我们班有个淘气包叫戴思卿的,一见他便吼道:“没瓶子,快走!”我生气地瞪了他一眼:“别瞎嚷嚷了,多不礼貌,就是没有也要好好说嘛,而且怎么可能没有瓶子呢?!”说完,我在垃圾桶里翻找起来,结果一个,二个,三个……收获还真不小,一下子,老爷爷的袋子就装满了,拿不完怎么办呢?我急中生智,扯开嗓门喊道:“哪位的抽屉里有塑料袋?”顿时,同学们七嘴八舌地嚷嚷起来,很多人都说没有,终于,有个响亮的声音喊道:“我有!”我定睛一看,原来还是戴思卿,接过袋子,我友好地冲他笑了笑,说了声谢谢,便急急忙忙把剩余的瓶子都装进塑料袋里,交给爷爷。

  老爷爷临走了还一个劲直夸我是个懂事的好孩子,我心里美滋滋的。

  原来,帮助别人远远比向别人索取更快乐啊!

帮助别人的作文8

  前几天,我和爸爸妈妈坐公共汽车回老家。我们上了公共汽车后,哇,人可真多呀!甚至连站脚的地方也没有了,我好不容易抢到了一个座位,刚刚坐下,忽然,我看见了一个白发苍苍的老奶奶,拄着拐杖一步一步吃力地走着,双手还不停地颤抖,我看了看四周,车上已经没有座位了,我想:老奶奶看着身体很不好,我应该把我的座位让给她。想完之后,我就站起身来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐我的座位吧。”老奶奶说:“不行,如果你站一路的话,你的脚会很疼的。”我又说:“没关系,我身体好,还是您坐着吧。”说完,我就把老奶奶扶到我的座位上。车到站了,老奶奶对我说:“谢谢你了,小姑娘,你真是个好孩子。”我说: “这点儿不算什么,我是一名少先队员,少先队员的职责就是尊敬老人。”老奶奶笑了,笑得像菊花一样灿烂。

  我现在知道了,帮助别人,自己是多么快乐呀!

帮助别人的作文9

  最近,我们学校开展了“请让我来帮助你”的活动。老师让我们把自己需要别人帮助的事情写出来,请求别人的帮助。我希望别人帮我的是:教我跳舞。因为家里没钱,我想学跳舞,可一直未能如愿。

  课间,突然,有人在我的肩上猛地一拍,我回头一看,原来是我班的“舞蹈公主”

  金桐。只见她笑眯眯地对我说:“你想学跳舞?我来教你,行吗?”说完,她还特意摆了造型,吸引我。“太棒了!”我高兴得立刻上前了拥抱我的“小老师”。

  在以后的日子里,我们学习舞蹈的.活动就开始了,地点在她家。第一次只教了一些简单的站立、走位等,在音乐的伴奏下,我学得很起劲,很认真。

  学校搞的这次活动,圆了我多年的舞蹈梦。也让我知道,在生活中得到别人的帮助真好。我这次得到了别人的帮助,今后我也要努力帮助别人。

帮助别人的作文10

  帮助别人,是多么愉快的一件事啊!

  我有一个好朋友叫徐天乐,有几天他老是忘记带铅笔就来上学。这一天徐天乐又没有带铅笔,于是他就向孙炎红借铅笔。徐天乐说:“你能借我一只铅笔吗?”孙炎红面无表情地摇了摇头。徐天乐就转过头向徐雷借,徐雷说:“你天天都忘带笔,不借。”他又向黄鑫铜借,黄鑫铜也摇摇头。我想:“徐天乐肯定不是故意不带铅笔的,同学之间应该互相帮助。”我就拿出自己的铅笔递给徐天乐说;“用我的吧。”徐天乐接过铅笔高兴地说:“谢谢你。”

  后来我和徐天乐成了好朋友。一次上美术课,我的彩色笔没有了,徐天乐看到了,主动借给我一支彩色笔。我真高兴,因为我

帮助别人的作文11

  人的一生最美最纯洁的品质莫过于乐于助人。

  记得那天上早读课时,李老师走过来对我的同桌苗丁心说:“丁心你的书怎么那么破?是你自己弄烂的,还是别人给你弄烂的呀”?我一看,苗丁心的语文书确实已经破烂不堪了,再看看我的书仍然完好无损,崭新如初。我想苗丁心一定是太爱学习了才把书弄烂的,我一定要帮帮她,帮她把书订好。恰好我家有一个非常大的订书机可以订住语文书。我决定放学后把她的书拿回家帮她钉住。

  放学后我拿着苗丁心的书回到了家,让爸爸帮忙把书钉上,爸爸爽快的答应了。只听咔嚓、咔嚓几下,一本破旧不堪的书已变的整整齐齐,完好无损了,我看后心满意足的笑了。第二天上学的时候我把书还给了苗丁心,她高兴地连忙说:“谢谢”!

  我想订书虽然是一件小事,但帮助别人做一个乐于助人的人却是一件高尚的事。

帮助别人的作文12

  我是一个可爱的小女孩。一头乌黑的秀发和一双水汪汪的大眼睛是我的特点;活泼是我的性格。不过,很少人知道我的品质——乐于助人。 有一次,我在公园里锻炼身体。正玩得起劲呢,就听到了不远处的一声清脆的哭声。我朝那边望去,发现了一个可爱的小女孩。小女孩扎着两条小辫子,水汪汪的大眼睛显得忧伤,眼睛流下了晶莹的泪水。

  小女孩一边哭还一边喊:“妈妈,你在哪里?”她的哭声让人感到不可理喻,也很不耐烦。()慢慢地,在小女孩周围的人散了,大概是因为她的哭声很烦吧?我悄悄地走过去,说:“有我陪你呢!”小女孩好像听到了,终于停止了哭声。过了半个小时,小女孩的眼睛发出了亮光,投入了一个女人的怀里,嘴里还说:“妈妈,你去哪了?”说完便和妈妈走了。

帮助别人的作文13

  我的叔叔今年37岁了,他不如我的爸爸高,大大的眼睛、圆圆的脸蛋、大大的嘴巴,他最喜欢帮助人了。

  一天爸爸让我跟叔叔去买菜。在公路上,我的叔叔看见了一位老人家要过马路,就赶快地跑了过去。我和叔叔一起过去扶老人家过去,我们过来了,老人说了声谢谢我们就走了。我心里想着:以后我一定要多帮助别人。

  我的叔叔为了多帮助别人做了一个帮助别人的表扬表。

  他让我给他要帮助的人念名字,以后每天我都给叔叔念名字,我天天念天天念。

  今天,我还没起床,叔叔早就去帮助别人了。

  我为我有这个喜欢帮助别人的叔叔自豪。

帮助别人的作文14

  在我的记忆里有许多感人的事,其中有一件深深的印在我的脑海里 。至今难以忘怀。

  记得那是一个初夏,我和朋友浩一在河边玩。突然听到一声惨叫。我到河边一看,原来是一个孩子掉到了河里。我刚想去救,可是我是“旱鸭子”。浩一也是“旱鸭子”。这可怎么办呢?于是我们试着用树枝、用船等都以失败而告终。就在我们大声呼喊急的团团转的时候,一位骑自行车的路人,丢了自行车,不管三七二十一,没有丝毫犹豫就跳入水中。

  河中的孩子拼命扑腾,渐渐有点吃不消了。那位路人赶紧抓住落水的孩子,将他拉上了岸。立马给他反过来拍背进行人工呼吸等。过了一会那个孩子醒了过来,他的父母也赶到了现场。为了感谢恩人,小孩的父母给了他三百块钱,但那位无名英雄并没有收下钱,而是潇洒的转身骑车走了。他的华丽的背影渐渐消失在风中。

  看着英雄远去的背影,大家都不约而同竖起了大拇指。他的形象越来越高大,是我们学习的好榜样。

帮助别人的作文15

  今天我很快乐,因为我帮助了别人,果然像妈妈说的那样:帮助别人,快乐的是自己。

  兴趣班上我带了两张纸,今天正好来了一名新同学,他上节课还没来,所以不知道要带水粉纸。我主动把书包打开,拿出一张纸来给他用,这位同学对我说了声“谢谢”。 这件事正巧被孟老师看见了,他对大家说:“我们儿童画班有位同学很热心,主动帮助没带纸的同学,大家要向他学习。”说完还奖励了我一张贴片。我好高兴啊,帮助了别人还能得到老师的表扬,以后我会坚持做好人好事的。放学后我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“你是个好孩子,妈妈爱你。” 其实我也想说:“你是个好妈妈,我爱妈妈。”