乙肝没有抗体怎么办

花为谁栽1815
问题一:成人没有乙肝抗体怎么办 没有产生抗体就再打针啊,没有抗体也不一定就能得乙肝的,你没抗体也不会对自己或他人有危害的,要是不小心得了乙肝就治疗呗,还能怎么样。其实只要你的身体是健康的不用太担心,少量的接触病毒不一定就会得乙肝,人都有免疫力,人每时每刻都在接触各种病毒,乙肝也并没有那么可怕。

问题二:打乙肝疫苗但就是没有抗体,怎么办呢? 研究发现,正常健康人群接种乙肝疫苗后大约有5%~10%的人不能产生保护性抗体,成为无或弱应答者。这些人因为不能受到乙肝疫苗的有效保护,成为感染的高危人群。发生的原因与注射部位与途径、接种程序、被接种者年龄、性别、肥胖、吸烟,饮酒、应用免疫抑制剂及潜在乙肝病毒感染等因素有关。
下列措施对提高无应答或低应答者的抗-HBs水平有一定帮助。
(1)更换疫苗:可改用其它基因工程重组乙肝疫苗接种;对接种无前S乙肝疫苗后无应答者,可改用有前S的乙肝疫苗。
(2)增加接种次数:有些人抗体产生较晚,被称为应答迟缓。对此可加注1~3针,或者重新接种疫苗,并且适当增加剂量。可使38%~75%的接种者抗-HBs阳转,或提高其水平。
(3)改变接种途径:有人对肌肉注射疫苗后无应答者改用皮内接种,每2周一次,直至迟发性变态反应呈阳性为止。有报道称,接种8周后抗-HBs即可由阴转阳,20周后血清抗-HBs 水平可达到10Iu/L。
(4)与小剂量白细胞介素-2联合接种。
(5)并用佐剂:有人试用牛磺酸,接种疫苗前一日与接种当日各口服1次,每次12g,可提高抗-HBs应答率;也曾有人试用合成五肽(TP-5),每周3次,每次50mg皮下注射,连用3周,用此佐剂3次后再用乙肝疫苗40ug,可取得提高抗-HBs水平的效果。
(6)可采取0、1、2、12月龄注射的免疫程序。

问题三:乙肝没有抗体怎么办 在接种乙型肝炎疫苗之前都需作检查,第1项乙肝病毒表面抗原、第2项表面抗体和第3项 乙肝病毒e抗原 这三项指标都为阴性者可以接种,凡这三项指标呈阳性者且肝功能异常者不能接种乙肝疫苗。

问题四:没有乙肝抗体怎么办 去防疫站打乙肝疫苗呗

问题五:体内没有乙肝抗体怎么办? 去打疫苗 乙肝疫苗 一共三针 打完以后再做乙肝两对半(也叫肝功或乙肝五项)抽血化验,看看有没有产生抗体就可以了 然后龚几年测测,要是抗体减弱可以打一针加强就行了

问题六:打了乙肝疫苗还是没抗体怎么办 详细?? 患者:我今年 31 岁,以前在大学里注射过乙肝疫苗,但是打了三针都没有产生抗济南中山肝病医院刘吉安主任:目前还没有针对乙型肝炎的特效药,接种疫苗是唯一有效预防乙型肝炎的手段。在接种乙肝疫苗的过程中,有一部分人没有免疫应答,原因很复杂,与疫苗和接种者本身关系密切。虽然阿健两对半全部是阴性,不等于不会感染乙肝。统计显示,接种疫苗后仍有4.51%的人群会感染乙肝,未接种疫苗的人群约有9.51%的人会感染乙肝。所以,在《慢性乙型肝炎防治指南》中就指出,成人建议接种20μ g 重组(酵母)或20μ gCHO 乙肝疫苗。对免疫功能低下或无应答者,应增加疫苗的接种剂量和针次;对3 针免疫程序无应答者可再接种3 针,并于第2 次接种3 针乙型肝炎疫苗后1-2 个月检测血清中抗-HBs。这里着重推荐重组(酵母)乙肝疫苗,这种疫苗在不同年龄组的血清保护率均高于92%,即使在免疫应答下降的人群,如男性、吸烟、肥胖、患有慢性疾病等人群中,重组(酵母)乙肝疫苗的高抗原含量可以修正这些影响因素,诱导不同个体产生有效保护。接种疫苗后有抗体应答者的保护效果至少持续15 年。作为拥有华东地区最大的人工肝技术治疗中心、干细胞移植与再生医学技术中心、DC细胞培养室等一系列硬件设施的全国重点肝病防治机构,济南中山肝病医院倡导科技兴医的治疗方针,不仅拥有大批临床经验丰富的肝病学科专家和教授,更先后耗巨资引进全自动PCR 荧光检测系统、生化分析仪、彩色多普勒超声显像仪等先进设备,为临床诊断提供了更多科学依据。2008 年医院又成立了山东省内首家净化细胞培养室,临床应用国内外公认的肝病治疗新进展和科研成果,尤其针对乙肝大小三阳、大小二阳、肝纤维化、肝硬化、肝腹水、脂肪肝等,运用 DC 生物免疫疗法、抗病毒疗法、中西医结合治肝疗法及肝炎新生物疗法等,制定了肝病专科化、检测先进化、治疗个体化、随访程序化的集肝病诊疗、研究于一体的科学诊疗体系,为广大的肝病患者提供更安全、更有效、更完善、更及时的系统化治疗方案。

问题七:无乙肝抗体是什么意思? 看来你确实不懂这个,我就来解释吧:实际上你在下面已经告诉了我们,你近期胃口不好,医生当然建议你查肝功能和乙肝5项,结果发现了下面的病。但是并没有发现你有乙肝感染的证据,就告诉你没有抗体,就推测你是乙肝以外的症状-----医生们都会这样,不是乙肝的他都会说是脂肪肝。----你有没有我不知道,但医生的这个回答却只能参考。2 是一种很严重的病吗?-----没有抗体,至少有3个意思在里面:⑴ 你不是乙肝病人,医生给你的症状也佐证了这一点。⑵你也没有乙肝的保护性抗体,因此你还应该打疫苗,否则你容易感染乙肝。⑶你有乙肝之外的病症,例如医生诊断的这个。他说你血脂高,这肯定是化验的结论。再根据血脂高和你的其它体征,又判断你是脂肪肝。3 问题补充:从来没有打过乙肝疫苗,现在体检检查出另外还有脂肪肝、高血脂、脾大等。------前几个我都在上面解释了。现在说说脾大。脾大只是一个症状,可能是慢性肝炎的症状,也可能是以前的其它病变引起。例如疟疾。这要注意观察,暂时不要乱下结论。4 请告诉我这种情况严重吗?------应该治疗。脂肪肝和高血脂都应治疗!还应该检查一下丙肝指标,看会不会有其它类型肝炎的可能。不能由着医生说就是脂肪肝、高血脂了。------这句话的意思是说:医生的诊断也不是100%的可靠,不能让其它肝病的可能被忽视了。5 是不是就是乙肝?-----从医生的诊断看,不是。这很明确了。你现在要做的是:治疗可能的脂肪肝、高血脂, 检查一下有无丙肝的可能。此外还要说一下:脂肪肝、高血脂的治疗很重要,但更重要的是食疗和改变生活方式,不要大鱼大肉和饮酒了。