如何用积分求弧长

天然槑17
问题一:求用积分求弧长过程 参考过程。

问题二:用定积分求弧长 如果f(x)在[a,b]上连续的话.
区间[x,x+dx]上的弧可看成一段直线,其长度为
ds=(dy^2+dx^2)^0.5=[(dy/dx)^2+1]^0.5*dx=(y'+1)^0.5*dx
所以弧长为S=∫ds=∫(a→b) (y'+1)^0.5*dx

问题三:如何利用对弧长的线积分求柱面面积 面积微元的思想:
例子:x^2+y^2=a^2,z=0,z=2所围成柱体侧面积
Oxy平面上闭合圆弧x^2+y^2=a^2上取弧长微元ds,那么侧面积微元dA=z・ds(这里明显z是恒等于2的),侧面积为:
A= ∫dA=2・pi・a・2
望采纳!

问题四:求解释!急!!!定积分的应用,弧长公式! 这两个式子是等价的,哪个式子积分方便就选哪个,参考下图分析: