心脏除颤仪

健康小马甲17
心脏除颤仪为啥不适用于心脏停止跳动?
一般室性恶性也叫致死性心律失常电复律的时候才会用到除颤仪啊,比如像心室颤动,心室扑动啊等等 心脏停搏了,你使用除颤仪没用的, 举个例子,心室颤动的时候,整个心脏的电传导是乱的,需要一个外援性的强电场来一下子,把整个已经乱套的给打成统一的。

心脏要是已经停博了,就不要除颤了,一般是胸外按压,静推肾上腺素,如果按压过程中出现室颤,需要立即除颤。 以前倒是有时候不好判断是室颤还是心脏停博的时候,可以先盲目除颤一下,在开始胸外按压的,现在一般除颤仪上都带心电监测设备的采纳哦。
心脏除颤器的操作过程是什么?
1、迅速熟悉、检查除颤仪,各部位按键、旋钮、电极板完好,电能充足。

2、患者取仰平卧位,操作者位于患者右侧位。3、迅速开启除颤仪,调试除颤仪至监护位置,显示患者心律。

4、用干布迅速擦干患者胸部皮肤,将手控除颤电极板涂以专用导电胶。5、确定手控除颤电极板正确安放胸部位置,前电极板放在胸骨外缘上部、右侧锁骨下方。

外侧电极板放在左下胸、 *** 左侧、电极板中心在腋前线上,并观察心电波型,确定为室颤。6、选择除颤能量,首次除颤用200J;第二次用200―300J;第三次为360J。

7、按压除颤充电按钮,使除颤器充电。8、除颤电极板紧贴胸壁,适当加以压力,确定无周围人员直接或间接与患者接触。

9、除颤仪显示可以除颤信号时,双手同时协调按压手控电极两个放电按钮进行电击。10、放电结束不移开电极,观察电击除颤后心律,若仍为室颤,则选择第二次除颤、第三次除颤,重复第4~10步骤。
上海威夏环保科技有限公司_