美丽的家乡益阳写作文怎么写

野半下独0y

1. 作文我的家乡 益阳 谁帮我写一下啊

我的家乡是益阳。下面我就来介绍我的家乡一年四季有多美!

春天,院子里不停在下着春雨。春雨下完后,我迫不急待地冲出家门,在院子里四处溜达,我沿着宽阔的大路走,呼吸着迎面而来的清新的空气!春风吹来,柳树摇摇辫子,真像春姑娘的头发;小草也慢慢地探出头来,向我们微笑;旁边有一个美丽的大花坛,花坛里的花有着各种各样的颜色,好像是大地妈妈让它们穿上了彩色的衣服。

夏天,秀峰湖那儿,去划船的人特别多,强烈的紫外线照在我的身上,皮肤都有点痛。我去买冰淇淋,啊!不要啊! *** 辣的阳光照在冰淇淋上,冰淇淋马上融化了,一分钟后我就像喝冰水一样的把冰淇淋吃了下去!

秋天,回龙山的落叶多得不得了!落叶的颜色有红色的、黄色的、橙色的,还有黄中透红的。我本以为脚踩到树叶上会有“哧、哧、哧、哧”的声音,但我踩上去却没有,我想,这大概是下了秋雨的原因吧!我想画下这个美丽的地方。

冬天,学校穿上了一件白毛衣,整个学校都变白了。许多小朋友在雪地里堆雪人、打雪仗,他们玩得多开心呀!但有些小朋友躲到教室里,不敢离开教室一步,哈哈!雪地里飘荡着小朋友们快乐、开心的歌声。

我的家乡——益阳一年四季景 *** 人。还有,当你走入我的家乡时一定会很开心!

2. 写一篇介绍家乡特产的作文(益阳)

1. 家乡的田野美丽、富饶。

2.

3. 春天到了,田野里的小草嫩绿嫩绿的,给大地披上了一条绿色的新衣。柳树长出了嫩芽。一阵风吹来,它像一位美丽的姑娘正在玩弄自己轻盈的长发,小鸟被她的美丽给吸引,不禁在枝头放声歌唱。淅淅沥沥的春雨滋润着大地。只见桃花浅笑、梨蕊含羞、樱花烂漫、吊兰清秀,真是各有千秋、难分高下。春,一派生气勃勃的景象。

4.

5. 夏天的田野,到处是绿油油的水稻,还有茂盛的桑树地。知了在树上“知知”的叫着,好象正在开盛夏的音乐会,青蛙也过来“呱呱”伴奏,好象在说:“穗苗啊,快快长大吧!”

6.

7. 秋天,沉甸甸的稻穗弯下了腰,金黄色的稻穗在秋风的推动下,卷起一层层“波浪”迷人的秋景,让我陶醉!

8.

9. 冬天,广阔的田野也不失“大家风范”!田野在寒风中,显得那么美,它无私的精神让人敬佩。虽然田野上是光秃秃的,但是在田野的泥土里,正孕育着新的生命。俗话说的好“宝剑锋从磨练出,梅花香自苦寒来。”梅花她从不和百花争艳。只是在冬天,这个寒冷的季节里,默默的出现,她是纯洁、坚强、勇敢的象征。冬天的田野,真美啊!

10.

11. 田野也是人们的“聚宝盆”。农民们在田野上种地,辛勤的劳动后,在田野里收获丰硕的果实,再用果实换来金钱,养家糊口。还有人在田野上养牛羊,牛羊门吃着新鲜的野草,各各都身强力壮。瞧!不远处就有几只牛,正津津有味地吃着美餐呢!田野给人们带来了不少的收益。

12.

13.

14. 我爱家乡的田野,它美丽、富饶,更是无私的为人们奉献!

15.

3. 美丽的益阳作文300字

[美丽的益阳作文300字]美丽的益阳 益阳是一个美丽的地方,那里有山有水,四季如春,景色迷人,是个宜居的好地方,美丽的益阳作文300字。

春天,小动物们苏醒了,世界又充满生机,小燕子一边飞一边叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”树木抽出新的枝条,一切都显得生机勃勃。 夏天,在会龙山上,马路像一条巨龙一直盘缠到山顶,一棵棵大树像守护大山的士兵竖立而起。

坐在山顶的望峰亭里,一阵阵微风吹来,感觉非常凉爽,小学四年级作文《美丽的益阳作文300字》。 秋天,枫树的叶子像一枚枚小邮票,邮来了秋天的凉爽,若是你站在山顶上,你就感到秋高气爽! 冬天,雪花纷纷而下,孩子们在雪垛里打雪仗,那气氛好不快活;还有一些人在结冰的湖面上滑冰,在山坡上划雪板。

啊!美丽的益阳,我深深地爱着你! 夏佳成 四年级 益阳师范 站 长 陈老师 。

4. 我的家乡在湖南省益阳市安化县以我的家乡为题写作文

我的家乡--安化

我的家乡在湖南省安化县一个偏僻的小村庄里,那儿山清水秀,鸟语花香,还有享誉中外的茶叶(黑茶)呢!

我和父母乘坐长途汽车回家乡来探望外婆。到了门口,外婆一家人非常热情奔放地迎来接待我们。外婆的房屋依偎在一座挺拔地大山前,好像一个可爱的小孩在大地的里睡觉呢!我们站在家门口,放眼望去,只见一排排山绿得像一片草原。山峰手牵着手,肩挨肩,好像一位位小朋友一样很团结地簇拥在一起。这山虽然没有张家界山的奇形怪状,也没有黄山的惟妙惟肖,但是它是绿色的海洋呢!一阵山风袭来,那一片片绿色的波浪向我涌来,浪花里的颜色墨绿墨绿的,些许还掺杂着耀眼的嫩绿。那些采茶的村姑在这绿色的海洋中一伸手那两芽一尖的嫩茶落入篮筐中,好像在绿色的海洋中游泳。抬头望去,只见这一座山有十八个拐,所以叫“十八拐山”。十八个拐紧紧地围绕着山。最有趣的是舅舅带我去山顶的清泉打水,一路上听见各种泉声,有的像小提琴一样轻柔,有的像大提琴一样优美……时高时低。水可真甜呀!真是清甜可口!这儿山环水绕,绿树成荫,哗哗的流水声好像在为婆娑起舞的枝条轻轻地伴奏,又好像在迎接我们的到来。这里简直是个绝妙的仙境。

下山来,小鸟在枝头叽叽喳喳的歌唱,蝴蝶在花朵里婉转地舞蹈,水牛在悠闲地吃草,我的家乡可真美呀!

这里不仅山青秀美,水清明亮,而且民风纯朴,山民善良。村民们常常将从山里采回的新鲜茶叶,和地里收获上来的新花生和芝麻,以及黄澄澄的姜用擂钵擂成有名的擂茶。假如你来到这里,不管认不认识,热情好客的安化人准会送上一碗香喷喷的擂茶,端上一盘安化腊肉炒野菜,那香味儿准会把你的口水都勾出来,让你的肚子吃个圆滚滚的。

安化山美水美人更美呀!真是安化山水好,风景旧曾谙!

5. 作文:家乡(益阳)的

春天,小溪叮叮咚咚地流淌,像多情的少女哼着婉转美妙的歌儿。

清澈见底的小溪中,条条鱼儿悠闲自得地在溪中游着,令人不禁要停下瞧瞧。溪水流到中心时,有几块大石子,黑黝黝发亮。

溪水撞击、水花四溅,又增添了几分乐趣。小溪两旁,满是野花,红、黄、蓝、白、紫,五彩缤纷,给小溪编织了一个五彩花环。

垂柳轻轻甩着长发,跟着小溪婆娑起舞。春天的小溪充满生机。

夏天,小溪更加迷人。溪水被太阳照得波光粼粼,水面一闪一闪,像是点缀着一颗颗星星。

小孩们到溪边捡石子,投向小溪,小溪溅起水花,飞珠滚玉般把“珍珠”洒向两旁。每逢雨天,雨蛙们成群结队地“唱歌”。

这时,你若来到溪边,只听见“呱呱”的声音。那是雨蛙们在唱“夏日交响曲”呢!蛙声时而高,时而低,很有规律。

小溪也乐了,脸上泛起了小酒窝,荡起笑的涟漪。夏天的小溪美丽迷人。

秋天,小溪摇身一变,成了文静的小姑娘。静静地、缓缓地流淌。

既不像春天那样活泼,也没有夏天那样迷人。但是,她也有独特之处。

当一片片枯黄的叶子飘落下来,小溪便把它们接住,让它们随着自己流动。一片片叶子犹如一条条金色的小船在水面上滑行。

鱼儿们也纷纷沉到水里,大概是冷了吧!秋天的小溪安安静静。 冬天,袅袅升腾的薄雾好似小溪的轻纱面罩。

小溪为何不向人们展示出她修理的面庞呢?是害羞,还是……这让人不由得不想起一种似乎神秘的境界。送天的小溪神秘极了。

我爱家乡的一山一水,一草一木,但我更爱家乡的这条小溪!这弯弯曲曲的小溪,一直在我心中汩汩地流淌着……。

6. 写一篇我的家乡益阳的英语作文

My Hometown My hometown is beautiful place It stands near a wide river at the foot of low green hills. It has many tall buildings and wide streets. There are trees and flowers everywhere. But it has not always been like that. In the old days, it was a sad dirty little town. Landlords and merchants lived in the few good houses. For the working people there were only dark, unhealthy rooms in old buildings and huts in narrow muddy streets. Nearly everyone was poor and many had no work. Everything has changed since liberation. The people, led by the Party, have got rid of the mud and dirt. They have put up schools, theaters, shops and flats. They have an assembly hall and a hospital. Along the river they have built offices, hotels and parks. A lot of factories have sprung up. On the river, streamers and boats e and go busily, day and night. They carry the products of our industries to all parts of the country. I love my hometown, and I love its people. They also have changed. Healthy and happy, they are going all out to build sociali *** .

译:我的家乡是个美丽的地方。它座落在一座不高的绿色山脚下,一条宽阔的河流边。有许多高耸的大楼和宽阔的街道。树木和花草随处可见。 但是它并不是一直如此。在旧社会,它是一个凄凉、肮脏的小镇。地主和商人住在几栋漂亮的房子里。劳动人民只能住在破旧、黑暗、不卫生的房子里或是狭窄、泥泞街道旁的茅屋里。几乎所有人都贫困,许多人没有工作。 解放后一切都改变了。在 *** 的领导下,人民告别了泥泞和肮脏。他们建起了学校、剧院、商店和公寓,还有大礼堂和医院。沿河建起了办公大楼、宾馆和公园。许多工厂迅速涌现。河上汽船、小船日夜穿梭,他们将我们的工业产品运往全国各地。 我热爱我的家乡,我热爱家乡的人民。他们身上也发生了变化。他们健康、幸福,正在鼓足干劲建设社会主义。

7. 写益阳人风土人情的作文

益阳是一个美丽的地方,那里有山有水,四季如春,景色迷人,是个宜居的好地方。

春天,小动物们苏醒了,世界又充满生机,小燕子一边飞一边叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”树木抽出新的枝条,一切都显得生机勃勃。夏天,在会龙山上,马路像一条巨龙一直盘缠到山顶,一棵棵大树像守护大山的士兵竖立而起。

坐在山顶的望峰亭里,一阵阵微风吹来,感觉非常凉爽。秋天,枫树的叶子像一枚枚小邮票,邮来了秋天的凉爽,若是你站在山顶上,你就感到秋高气爽!冬天,雪花纷纷而下,孩子们在雪垛里打雪仗,那气氛好不快活;还有一些人在结冰的湖面上滑冰,在山坡上划雪板。

啊!美丽的益阳,我深深地爱着你。

8. 用美丽的家乡为题,写一两篇作文,怎么写

一说起家乡,真的很有特色。尤其是在冬天,家乡的美景就是美丽的雪中世界。

白天下起了纷纷雪花,有时飘落一片一片的,有时厚厚的雪花可以堆一个雪人,肆无忌惮的玩耍。还可以拿着纸盒作滑板;从高处往下滑落,仿佛像是冲刺一般。那种速度与 *** ,是我最喜欢的感觉。

到了晚上,白皑皑的雪漂亮极了,月光打在雪上,就像黑暗中出现的光茫,迷人又温暖。。就像给马路披上了新装,加上夜晚绚烂的灯光;过年是璀璨的烟火和它奏出的美妙音乐,让人们露出了灿烂的笑容。这个场景每年都是过年最突出的景象。

还有在道路旁栩栩如生的冰雕。它们都有自己的特点和含义:你看那匹骏马!好像在我们眼前奔跑,告诉我们坚持不懈的精神。你看女娲娘娘!正在爱抚着一个婴儿。好像慈祥的母亲爱抚着她最爱的孩子。好想告诉我们做人的仁爱和母亲的伟大。你看那挂着灯笼的城门!寓意着不管在哪里都要有一颗中国心。你看那条漂亮的鱼儿!吐着泡泡,象征着今年年年有余、心想事成!

这就是我可爱的家乡,一年四季最爱的季节,是我的雪乡!

9. 舌尖上的益阳作文

美丽的益阳益阳是一个美丽的地方,那里有山有水,四季如春,景色迷人,是个安居乐业的好地方。

春天,小动物们苏醒了,世界又充满生机,小燕子一边飞一边叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”树木抽出新的枝条,一切都显得生机勃勃。夏天,在会龙山上,马路像一条巨龙一直盘缠到山顶,一棵棵大树像守护大山的士兵竖立而起。

坐在山顶的望峰亭里,一阵阵微风吹来,感觉非常凉爽。秋天,枫树的叶子像一枚枚小邮票,邮来了秋天的凉爽,若是你站在山顶上,你就感到秋高气爽!冬天,雪花纷纷而下,孩子们在雪垛里打雪仗,那气氛好不快活;还有一些人在结冰的湖面上滑冰,在山坡上划雪板。

啊!美丽的益阳,我深深地爱着你。