狗狗吃巧克力怎么办

妖感肉灵10
狗狗如果吃了巧克力之后,要做以下事情:
一、一定要及时的给狗狗进行催吐,狗狗催吐可以直接选择使用双氧水,可以直接选择3%浓度的比较好,千万不要选择高浓度的,否则可能会影响到狗狗的健康,适当的给狗狗喂一些双氧水,这样能够诱导狗狗将肠胃里面的这些巧克力给吐出来。
二、使用别的食物来冲淡巧克力的含量,如果狗狗催吐已经没有什么效果,并没有将巧克力给吐出来,那么这个时候主人可以给狗狗吃一些它平时比较喜欢吃的东西,这样狗狗吃别的东西之后,在狗狗的胃里面就能够将摄入的这些巧克力给冲淡,这样也能够缓解狗狗中毒的现象。
三、运动,通常来说,狗狗在吃了巧克力之后,差不多6到12小时会出现中毒的情况,因此就在这个期间,可以让狗狗多去运动,这样可以达到排泄的效果。切记一定要让狗狗si命去跑动,这样才更有利于催吐。
四、及时的带狗狗去就医。经过上面的这两步,如果狗狗的症状并没有得到有效的缓和,那么这时候主人一定要及时的带狗狗去宠物医院,寻求医生。
生活轨迹17
狗狗在吃巧克力6至12个小时内就会出现中毒现象,所以需要在这个时间段让狗狗多运动,有利于狗排泄,要让狗狗使劲的跑动起来,有利于催吐;可以用过氧化氢给狗狗进行催吐,放上一小勺过氧化氢放在水里面,让狗狗去喝;如果过氧化氢不够强,这个时候狗狗不会出现呕吐情况,所以需要再次给狗狗喂过氧化氢水溶液;在6个小时内将狗狗送到宠物医院,找专业人员处理。