明天考驾照身份证丢了怎么办

太平洋汽车网

【太平洋汽车网】考驾照身份证丢了需要办理新的身份证或是临时身份证。如果驾照考试还没有预约,可以先去当地派出所补办身份证,一般一个月就能领到新身份证,然后再预约驾照考试即可。

考驾照必须要身份证原件。办理新身份证期间,学员可携带临时身份证参加驾考。

遗失身份证时,立即向常住户口所在地公安机关报告,并办理申报补领新证有关手续。急需使用身份证的,可以申领临时身份证。补领新证后找到原证后,应当将原证交给常住户口所在地的户口登记机关。

已经预约考试的,在考前出现身份证丢失的情况,应及时的去派出所办理临时身份证,临时身份证在有效期内法律作用等同于正式的身份证,是可以用来参加科目三考试的,一般快的话当时就能拿到临时身份证明,慢的话2-3天也能拿到。

身份证消磁也是不能参加驾考考试的,因为在考试的时候需要刷身份证,录身份信息,所以如果出现消磁现象的话,多数地方是不会允许进入考场的,所以如果没有预约,就先办一张新的身份证,如果已经预约,可以跟教练说明情况,或是办理一张临时身份证。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)