坦克对于现代战争有何作用?

竟敢不学习

强悍的钢铁战士,无情的抗伤巨兽。
想对那些宣扬坦克无用论的人翻一个大白眼,虽然现在有反坦克武器,但是坦克在作战上来说依然具有重要意义。之前看过了新世纪战争,比如科索沃,阿富汗战争,让人们惊叹于海军空军的灵活的战术配合,高强度作战能力,大家开始慢慢转变想法认为空中打击才是胜负转折点,由此对陆军作战能力开始进行攻击质疑,甚至又来了又来了——出现了所谓的“坦克无用论”……

但还有一句老话是:赢得战斗胜利的永远是陆军。对于攻占国土,扩张地域类的战争来说,难道能指望海军上陆吗?或者空军投弹?炸成一片狼藉?只有陆军可以冲进去边边角角,扫清敌人。好好想想,伊拉克战争中及时已经被美军屠成咸鱼,最后美国不还是派出陆军一路闯进巴格达?所以,不是陆军不重要,而是战斗力稳存在压轴登场,地位依然坚不可摧。只要战争还是人类踩在陆地上的战争,形态不变,那么坦克必然有用,它的综合效能也是名列前茅不可小歔的。武直的诞生其实也促进了很多坦克无用论的叫嚣,但是来具体分析一波,难道核武器的出现就能说常规武器无用了吗?武直说到底,他性能再优异,他也是两个翅膀飞的,跟两个腿走的能一样吗?说到底还是存在生殖隔离……呢!坦克不仅可以作为攻击武器,在战斗中始终随行在步兵周围,危机时刻可以充作掩体防守兼备。像在游戏当中,有输出有奶妈有肉盾抗伤害的战士。那么坦克其实无疑起到的就是血厚肉盾的位置,直接吃到战场所有伤害。

好家伙人家在这又吃苦又受累最后还被痛斥没啥用,你说说谁听谁不委屈啊!