百分之的英语

为教育付出h

英语是:percent。

percent

英 [pəˈsɛnt]   美 [pərˈsɛnt]

n.百分比;百分之。

adj.每一百中。

one third

英 [wʌn θɜːd]   美 [wʌn θɜːrd]

三分之一;第三。

基数词+序数词表示,例如one third、two thirds;用percent等表示,例如one percent;用part表示,例如 a hundred part;用基数词+介词+基数词表示,其中介词前的数词是分子,介词后的数词是分母

用法:

percent是可数名词,但通常用单数形式,它的基本意思是“百分之…”,非正式英语中可指“百分率”“百分比”,常用符号%表示。与数词连用时,数词应置于percent之前。

在英式英语中, percent的复数形式可表示“有特定利率的证券”“利率为…厘的债券〔公债〕”等。

percent of...作主语时, of后如为不可数名词,谓语动词用单数形式; 如为可数名词复数形式,则谓语动词用复数形式。