下面4张扑克牌上的点数,经过怎样的运算才能得到24呢?

刺任芹O

您好,图片显示4张牌分别为6、2、3、4,需要利用加减乘除得到24。

首先,我们考虑24拆分为12*2、4*6、3*8等符合牌型的几种情况。

可以很明显看出,6*2加上3*4可以得到我们想要的答案,故6*2+3*4=24。

这类题型主要集中在中小学阶段,与上图的数独有类似的地方,为了儿童时期的智力发展提供一定好处。