面试的时候面试官问如何看待加班,该怎么回答?

百度网友b989a53
1、婉转的回答
。如果你真的很迫切的需要这份工作,或者你真的喜欢这个公司,那么面试官提出加班问题,你就算不能接受,也不要直截了当的拒绝,这时候婉转的回答就很重要。例如你可以这样说:如果公司出现紧急的情况,作为一份子的我当然义不容辞跟大家奋斗在第一线,我相信公司也不会白白让我付出。如果说是因为我自己工作量未完成引起的加班,我会自觉的留下来,并且反思自己,提高自己的工作效率,在工作时限内完成工作,最大限度的减少加班的可能性。
2、直率真诚的回答
。如果公司很明确的告诉你这份工作需要你加班,问你可不可以接受,这时候直率的回答往往是更好的选择,例如:如果多劳多得的话,那我当然愿意给公司创造更多的利益,这样公司和我都获得了更大的利益,双赢何乐而不为呢,这时如果面试官跟你说加班并没有加班费的话,接受不了就直接说出来就好了。
这样的回答虽然听起来很直接,但是这是对你自身利益保障的最好方法,如果面谈的时候加班问题沟通的模模糊糊,真的入职了之后才觉得受不了,那对你对公司都不好,这样回答明确了当,节省大家的时间。
3、表明自己的底线。
明确的说明任何事情都是有两面性和它的限度的,虽然加班对我自身工作有提升,但是长期的加班会对我身体或者精神上造成损害,如果公司需要,这样偶尔的加班我是可以接受的,长期的加班反而会影响员工的工作积极性和精神状态,所以偶尔的加班我可以接受,但如果我接受这份工作就等于我接受了天天加班,那么我拒绝。
这样回答既表明了你的态度,又让面试管觉得你是慎重考虑过才回答的,面试官也能通过你的回答看出你的工作态度,还可以看出你有独立思考能力。
帐号已注销
1、婉转的回答
。如果你真的很迫切的需要这份工作,或者你真的喜欢这个公司,那么面试官提出加班问题,你就算不能接受,也不要直截了当的拒绝,这时候婉转的回答就很重要。例如你可以这样说:如果公司出现紧急的情况,作为一份子的我当然义不容辞跟大家奋斗在第一线,我相信公司也不会白白让我付出。如果说是因为我自己工作量未完成引起的加班,我会自觉的留下来,并且反思自己,提高自己的工作效率,在工作时限内完成工作,最大限度的减少加班的可能性。
2、直率真诚的回答
。如果公司很明确的告诉你这份工作需要你加班,问你可不可以接受,这时候直率的回答往往是更好的选择,例如:如果多劳多得的话,那我当然愿意给公司创造更多的利益,这样公司和我都获得了更大的利益,双赢何乐而不为呢,这时如果面试官跟你说加班并没有加班费的话,接受不了就直接说出来就好了。
这样的回答虽然听起来很直接,但是这是对你自身利益保障的最好方法,如果面谈的时候加班问题沟通的模模糊糊,真的入职了之后才觉得受不了,那对你对公司都不好,这样回答明确了当,节省大家的时间。
3、表明自己的底线。
明确的说明任何事情都是有两面性和它的限度的,虽然加班对我自身工作有提升,但是长期的加班会对我身体或者精神上造成损害,如果公司需要,这样偶尔的加班我是可以接受的,长期的加班反而会影响员工的工作积极性和精神状态,所以偶尔的加班我可以接受,但如果我接受这份工作就等于我接受了天天加班,那么我拒绝。
这样回答既表明了你的态度,又让面试管觉得你是慎重考虑过才回答的,面试官也能通过你的回答看出你的工作态度,还可以看出你有独立思考能力。
七七爱小皮皮
1、婉转的回答
。如果你真的很迫切的需要这份工作,或者你真的喜欢这个公司,那么面试官提出加班问题,你就算不能接受,也不要直截了当的拒绝,这时候婉转的回答就很重要。例如你可以这样说:如果公司出现紧急的情况,作为一份子的我当然义不容辞跟大家奋斗在第一线,我相信公司也不会白白让我付出。如果说是因为我自己工作量未完成引起的加班,我会自觉的留下来,并且反思自己,提高自己的工作效率,在工作时限内完成工作,最大限度的减少加班的可能性。
2、直率真诚的回答
。如果公司很明确的告诉你这份工作需要你加班,问你可不可以接受,这时候直率的回答往往是更好的选择,例如:如果多劳多得的话,那我当然愿意给公司创造更多的利益,这样公司和我都获得了更大的利益,双赢何乐而不为呢,这时如果面试官跟你说加班并没有加班费的话,接受不了就直接说出来就好了。
这样的回答虽然听起来很直接,但是这是对你自身利益保障的最好方法,如果面谈的时候加班问题沟通的模模糊糊,真的入职了之后才觉得受不了,那对你对公司都不好,这样回答明确了当,节省大家的时间。
3、表明自己的底线。
明确的说明任何事情都是有两面性和它的限度的,虽然加班对我自身工作有提升,但是长期的加班会对我身体或者精神上造成损害,如果公司需要,这样偶尔的加班我是可以接受的,长期的加班反而会影响员工的工作积极性和精神状态,所以偶尔的加班我可以接受,但如果我接受这份工作就等于我接受了天天加班,那么我拒绝。
这样回答既表明了你的态度,又让面试管觉得你是慎重考虑过才回答的,面试官也能通过你的回答看出你的工作态度,还可以看出你有独立思考能力。
粉色星球GJ504b

关于要不要加班这个问题,在回答面试官时,千万不要为了赢得好感,就夸大自己的抗压能力,不然自食其果就只能……

首先明白,为什么会问这个问题?

1、意味着公司大概率有加班需求

2、判断你是否能适应公司的工作制度

怎么回答?

1、不愿意加班

回答时,表明自己“重视工作效率”。例如:针对加班问题,如果是在项目进度急的时候,加班肯定在所难免。对于这些必要的加班,我一定会尽力配合。除此之外,我会反思加班是不是工作效率低下导致的。如果是,我会优先选择提高工作效率,而不是拉升工作时间。这样既能保证项目进度,也能让自己维持一个比较好的精神状态 ,迎接后续更大的挑战。

2、接受偶尔加班

回复时,突出自己“注重加班的合理性”,避免以后出现“无条件加班”的情况。

例如:工作中难免会出现各种各样的突发状况,我完全可以接受突发临时性的加班,以确保项目或者工作的顺利推进,因为这些都是我应当负责的。但是病态化无意义的加班,或者只是为了其他人都没走的这种办公室现象加班,我想我无法接受。

无论是以上哪一种情况,在回答完问题之后,都可以问面试官:“一般情况下,咱们公司是怎么安排加班的呢?”大家对于加班和工作强度的认知不同,千万要对齐标准,先了解清楚,做好心理准备。
new_new_wen

其实我们可以从简单的角度考虑,不需要把问题想得太过复杂,一方面,我们可以从自己的实际情况出发,如果自己距离公司比较远,而且工作效率比较高,完全没有加班的必要性,那么可以说明自己的理由,同时表明自己的工作态度。

  如果你知道这个企业一般的加班都是硬性规定,工作内容相对比较多的话,那么这个时候,你如果为了能够保留自己可以在这个企业工作的机会,即便不想加班,你也可以表达出一种,你可以接受加班的状态,因为有些时候,应聘者必须要去适应环境,而不是任意妄为,毕竟有些时候加班工作可以为你创造额外的回报,同时也可以提升你的劳动能力。

  两种不同的回答方式你都可以选择,当然了,也不是任何企业都需要加班,只是有些时候他们需要按照面试的基本流程来做,因此对方就不得不问你关于加班的问题。在回答这个问题的时候,应聘者记住一切轻松应对,不需要太过紧张,用最简单的语言,表达出自己的想法就可以了,完全没有必要为这个问题纠结太多。