如何安排假期生活

默默爱美丽默默
1、长期接触人,服务性工作:
(1)中长假,选择1/3的时间在家里调整,这些时间多在假期前和结尾,2/3的时间进行户外活动,如景点、外出,但不一定是人多的地方
(2)短假期,那就是增加睡眠,近地户外活动,或者回归家庭互动,加强自身归属感
2、独立工作,基本上研究、账务、资料性工作
(1)中长假,选择聚会、约会、陪家人外出等,增加于人接触,多进行诉说倾听类活动,调节自己的情绪。
(2)短假期,家庭或者周边近途互动,在家里的时间不用太多。
3、其他的方案
(1)时间管理:将休息和外出或者其他活动进行分类,但是假期结束前,要回家调整状态投入工作
(2)情感管理:如果将自己的情感和情绪通过与人互动或者自己调节解决,你的选择更加有针对性