老年人假牙的保护与注意事项

花椒科普

  老年人随着年龄的增长,牙齿方面会脱落,这时候假牙基本上成为老年人代替的工具,但是假牙最好不要咬硬食物,而且要是坏了还要及时的修补,以及注意一些事项,接下来,为您详细的介绍,一起来了解下吧。

   假牙的保护:

  1.老年人戴牙后说话不方便,因此要注意,平时不吃饭的时候少带,吃饭的时候带上,开始可能不习惯,等长期以后习惯了就可以佩戴假牙了,假牙出现问题的时候要注意检查处理。不能盲目的自行处理。

  2.假牙不稳固的时候要注意,初戴假牙的老人口中的肌肉和舌头都不适应,因此会造成义齿滑动。这时候要注意佩戴,老人也不要着急,长期的训练,可以让口腔适应假牙,如果假牙不能咀嚼食物要及时的着医师修补或者是重新做。

   假牙的注意事项:

  1、注意口腔卫生。假牙每天都要清洗,尤其是饭后的刷洗,不要等着一天之后再进行刷洗,假牙认真的刷洗要用牙膏、肥皂,不要用酒精或用沸水烫泡,那样会导致假牙变形。

  2、晚睡前摘下假牙,不要戴着睡觉,因为这样可能会影响睡眠,口腔粘膜会多一些,假牙佩戴在夜间,往往人没有什么意识,这样假牙动到外面都不知道了。

  3、假牙不要咬过硬的食物。假牙是硬塑料制品,容易折断,质地较脆,所以要吃一些软的食物,不要吃过硬的食物。

  老年人养生要注意假牙的保护与注意事项,就介绍这么多,相信大家都看到了,说假牙本身戴在口中就不适,因此,一定要选择好的材质,不要买一些便宜货,并且注意一些事项,让假牙能更好的服务于老人。