有光驱就可以刻录吗

白露饮尘霜17
问题一:所有的光驱都能刻录光盘吗? 不是,一般情况下,DVD ROM就是DVD只读存储器,它可以读取几乎所有符合标准的DVD光盘,但它不能向空白DVD光盘写入数据,也就是说这种光驱不带刻录功能。而DVD RW则不同,它是DVD可读写存储器,它不仅仅是可以读取DVD光盘,还可以向空白DVD光盘写入数据。这类光驱的前面板上通常都会有一个DVD RW的标识,在外包装上会印一大堆的光盘图标,上面标着DVD R、CD R之类的文字,很好识别。在目前的情况下,我个人觉得DVD刻录机已经失去了它存在的意义,因为现在的移动硬盘不仅仅价格便宜,而且拥有海量的存储,DVD碟片的实际容量只有4.2G,根本就不够用。如果你坚持买,我建议你选择先锋的产品,我的一个DVD RW用了四年多还没坏,而以前买的BENQ只用了一年就坏了。

问题二:所有的电脑光驱都可以刻光盘吗 可以刻录的有CD-R、和DVD刻录机等,其中DVD刻录机又分DVD+R、DVD-R、DVD+RW、(W代表可憨复擦写)和DVD-RAM。也就是说在设备管理器中查看光驱,有R或RW字样的可以刻。

问题三:如何看光驱有刻录功能 看光驱的图标,要是能刻录的光驱就后面就会显示RW字样 如:DVD/CD-RW 表示能读取DVD片,不能刻录DVD,但是能刻录CD。 上个图给你看

问题四:怎么知道自己的电脑可不可以刻录光盘呢? 按您说的这种情况,估计是带刻录功能的,不确定的话,下载个鲁骇师,检测一下您的光驱型号,然后搜索下该型号是否支持刻录功能,
刻录的话需要下载刻录软件,一般常用软件是Nero,网上有好多下载地址,使用起来也很简单,希望能帮到您。

问题五:任何有光驱的笔记本都可以刻录光盘还是要特殊的光驱? 1.需要特殊的光驱(我们称为刻录光驱),但笔记本电脑大部分都有刻录光驱,因为刻录光驱比普通光驱不会贵很多。
2.不知道光驱是否支持刻录或支持哪些刻录光盘,可使用软件来检测,比较出名的有Everest,里面可以查看光盘支持的光盘类型。简单一点的,就是直丹打开我的电脑,查看光驱的名称,有RAM、DVD+R、DVD-R、CD-R等字样的都是刻录光驱。
3.刻录光盘需要专业的刻录软件,最出名的就是Nero,XP自带的刻录功能只能刻录数据光盘而且功能很少,而Nero则可以支持所有功能的光盘。

问题六:笔记本电脑的光驱,可以刻录盘吗?具体怎么操作! 在买电脑的时候,如果电脑带刻录功能,一般都会送一个刻录软件,像联想的Power2Go、华硕的nero,三星的话nero应该可以。
操作很简单呀,把刻录盘放入后,在nero软件胆整理好自己准备刻录的文件,执行刻录就可以了呀

问题七:只有一个带刻录功能的光驱,能刻录光盘吗? 楼上同学.你都弄了那么大一堆上来.还是应该多打几个字吧.
一个光驱两张盘的复制方法.选复制光盘.源光驱只有一个.当然选刻录机.把源盘.就是要复制的盘放进去.刻录机会开始读.读完后.弹出.按提示放入第二张刻录盘.也就是空白盘.然后开始刻录.
另一个方法.把源盘放入刻录机.选映像刻录机把文件刻录成映像后.放入空白盘,选刻录映像文件即可.一般刻录方法.....你好像不需要.就不再罗嗦了.

问题八:怎样才能知道电脑有没有自带DVD刻录光驱 一、打开“我的电脑”,看光盘的盘符是什么! 如果是DVD--RW 或 DVD--RAM,则就说明它是带DVD刻录的光驱。否则不是!---- 这一标志,在光驱的口上,也就看到。
二、有了DVD光驱,这是硬件,还需要刻录软件。如nero 川或ones等。
三、刻光盘的种类很多:如刻数据光盘、视频光盘、音频光盘、ISO镜像光盘等。不同的光盘,运行的程序是不一样的!

问题九:DVD刻录光驱上有什么标志没? 很简单的,你注意看一下,是普通光驱的大多只有一个指示灯,是刻录机的一般有两个灯,一个w(write)灯,另一个r(read)灯。另外,刻录机一般都有英文标示“rewritable”,字很小。
告诉你几个标志
CD-R表示普通CD光盘刻录
CD-RW表示可擦些CD光盘刻录
DVD-R(类似于CD-R)
DVD-RW是可擦写DVD光盘刻录 弧只要有RW标志,表示你的是刻录机
若上面写者: CD-ROM DVD-ROM那就不是了,ROM表示只读

问题十:所有的光驱都能刻录光盘吗? 不是,一般情况下,DVD ROM就是DVD只读存储器,它可以读取几乎所有符合标准的DVD光盘,但它不能向空白DVD光盘写入数据,也就是说这种光驱不带刻录功能。而DVD RW则不同,它是DVD可读写存储器,它不仅仅是可以读取DVD光盘,还可以向空白DVD光盘写入数据。这类光驱的前面板上通常都会有一个DVD RW的标识,在外包装上会印一大堆的光盘图标,上面标着DVD R、CD R之类的文字,很好识别。在目前的情况下,我个人觉得DVD刻录机已经失去了它存在的意义,因为现在的移动硬盘不仅仅价格便宜,而且拥有海量的存储,DVD碟片的实际容量只有4.2G,根本就不够用。如果你坚持买,我建议你选择先锋的产品,我的一个DVD RW用了四年多还没坏,而以前买的BENQ只用了一年就坏了。