22寸宽屏显示器最佳分辨率

没文化的大脑袋CU
22寸宽屏显示器最佳分辨率

  参考资料一:

  问题:

  22寸液晶显示器最佳分辨率是多少,我感觉显示字小就选取别的大一点的分辨率,但是无论选取哪个分辨率显示的画面都是感觉被拉伸或压扁了的感觉,请问22寸液晶屏幕的分辨率是多少的?

  回答:

  22寸液晶显示器按照市场的默认的比例分2种,即宽屏16:10和宽屏16:9的比例,最佳分辨率分分别是16:10的分辨率是1680*1050,16:9的最佳分辨率是1920*1080。

  扫盲帖:如何调整分辨率?怎样设置电脑分辨率?

  液晶显示的每一个像素点只能显示一组数码信号,而每一个像素点的点距也是一个标准,如果不能按照便准的比例来显示势必造成显示画面扭曲的现象。

  看看你的系统设定里面是否出现了1680*1050(16:10)和1920*1080这两种显示分辨率的任意一种,如果出现了就说明你的显示器没有使用错误的分辨率,这个分辨率即为最佳的显示分辨率,高于或者低于这个分辨率都会造成显示不正常的现象。

  但是如果没有这两分辨率则很有可能说明是显示驱动没有安装好。这样就务必安装显卡驱动,直到出现最佳分辨率的想想才能够。每一个品牌的显示器都配有自我的驱动,默认状况下不需要安装,如果需要安装,能够在显示器的包装中找到驱动盘。

  当然默认的最佳分辨率你感觉字小也没关联,字体大小能够单独设置的。具体操作看下方的步骤:

  首先打开控制面板

  1、选取查看方式。

  2、将显示方式改成大图标,方便查找。

  3、找到"显示"

  选取你期望显示的文本字体大小就能够了。然后点击"应用"

  设置完成了。

  参考资料二:

  16:10比例的22(21。6)与20(20。1)英寸宽屏液晶显示器的最佳分辨率是:1680×1050。

  16:9比例的23与22(21。5)、20英寸宽屏液晶显示器的最佳分辨率是:1920×1080(1080pFullHD全高清分辨率)
通洋光电