2013年海南中考总分是怎么转换

远景教育17

1、2013年海南中考语文、数学、英语、政治、历史、物理、化学、生物、地理学科考试(考查)成绩均以A、B、C、D、E、F六个等级划分。

其中,A等级占当年全省考生总人数的10%,B等级占当年全省考生总人数的20%,C等级占当年全省考生总人数的30%,D等级占当年全省考生总人数的20%,E等级占当年全省考生总人数的15%,F等级占当年全省考生总人数的5%。

体育考试成绩则按分数高低划分分为A、B、C、D、E、F六个等级。

其中,36―40分为A等,32―35分,28―31分为C等,24―27分为D等,16―23分为E等,0―15分为F等。

2、考生统一考试学科成绩将以各考试学科等级和各考试学科原始分总分呈现,即既公布考生的考试学科等级,又公布由各考试学科原始分相加而成的原始分总分,而各考试学科单科原始分不公布。

3、各考试学科等级、原始分总分以及综合素质评价结果作为高中阶段学校录取的主要依据。

在高中阶段学校录取时,各考试学科等级作为门槛,在各考试学科等级达到规定要求后,比较原始分总分。

当原始分总分相同时,将比较综合素质评价结果。

省一级学校只录取各考试学科成绩达到C等及以上(包括体育成绩)、且综合素质评价结果达到B等及以上的考生。

省属其他高中阶段学校和各市县(单位)所属高中阶段学校录取对考试学科等级及综合素质评价等级的要求分别由省教育厅和市县(单位)教育行政部门另行确定。