国际漫游电话是怎么打的?

小耳朵爱聊车

以重庆联通国际漫游语音拨号为例:

1、在境外拨打中国内地移动电话,拨号方式:+(或漫游地国际接入码dao)-86-国内用户号码。

2、在境外拨打中国内地固定电话,拨号方式:+(或漫游地国际接入码)-86-地区代码(不加0)-用户号码。

因不同的国家或地区有不同的国际接入码,为方便用户记忆和拨号,在GSM的规范中规定“+”是通用的国际接入代码,即用户漫游到任何国家GSM网络,都可以用“+”代替国际接入码。

(所有GSM手机上都有一个按键,上面带有一个“+”号,用户只需持续按住该键几秒钟,“+”就会显示在用户的手机上)。

扩展资料:

简言之,拨打国际电话的一般顺序是:国际冠码-国际电话区号-国内电话区号-开放电话号码;国际冠码-国际电话区号-封闭电话号码。

国际电信联盟将全球各地分为九大区域,每个区域中的地区都有其对应的国际电话区号,下表是区域1中的地区及其区号。

参考资料来源:百度百科-国际电话区号

合力亿捷