唐朝有哪些科技成就呢?

励愈文摘
文化旅行者

1.唐朝初年发明了雕版印刷。868年印制的《金刚经》是世界上现存最早标有确切年代的雕版印刷品
2.唐朝中期的在药王孙思邈的书籍《千金方》里,记载了制造火药的方法。
3.隋朝刘焯制定的《皇极历》,是当时最先进的历法。
4.唐朝僧一行实测子午线,在当时世界上是第一次,他还是世界上第一个发现恒星移动现象的科学家。
5.唐高宗时,政府组织编写《唐本草》,这是世界上第一部由国家编定颁布的药典,比欧洲早800多年。
6.隋朝李春设计建造的赵州桥,是现存世界上最古老的石拱桥。
7.唐朝末年,火药开始用于军事上。