健身有什么好处吗?

淦骏英Ts

健身有以下几项好处:1、可以减肥,除去身体多余的脂肪,增强肌肉的含量,塑造完美的身材。2、增加身体的免疫力,提高五脏六腑的功能,特别是心脏、肺部、胃肠道的功能,经常健身的人很少得冠心病、肺部咳嗽、呼吸困难等等。3、可以愉悦心情,经常健身的人通常都能保持一个快乐的心情,也有利于工作。4、健身可以促进睡眠,缓解轻度的疲劳,可以促进晚上保持一个很好的睡眠状态。健身一定要采取正确的办法,不要急于求成,要采取循序渐进的原则,采取科学的健身方式。
健身的意义
1/减少疾病“生命在于运动”,运动有益于健康的观点已为人们普遍接受。长期坚持运动可以改善人们的免疫系统,提高免疫力,增强身体机能,并有效的降低心血管疾病、糖尿病等病症的发生。
2/缓解压力我们在健身的时候,专注于某项训练动作,此时不管生活还是工作带给我们的压力和烦恼被我们抛之脑后,而且当你集中精神在健身的时候,你会因为健身的成就而开心;另一方面是因为在健身运动的过程中,我们的大脑会产生一种名为“内啡肽”的物质,这种物质类似于吗啡有镇痛作用,会让我们感到愉悦和满足,所以有人也把它叫做是“快乐激素”。
3/振奋精神运动能让我们头脑清醒,运动过后能使神经细胞获得更充足的能量物质和氧气,使大脑和神经系统在紧张的工作过程中获得充分的能量物质保证,因此可以消除疲劳,使头脑清醒思想敏捷。
4/增强记忆力通过运动,人体的血流量会增加,直接影响大脑,让大脑运作得更好。这也就是为什么运动之后感觉更专注更清晰的原因,工作上也会因此变得高效率,而且记性也会更好。长期下来还会刺激脑细胞新生,帮助预防老人痴呆和帕金森。
5/促进睡眠定期的锻炼可以帮助你更快的入睡,而且睡的更加深沉。好的夜间睡眠会提高你的注意力并且会提高工作效率。