高中数学全部知识点

维C_维E_

三测单体温书写规范包括体温单的内容和体温单的填写方法。

1、体温单的内容

体温单排列在住院病历的首页,以护士填写为主。其记录内容包括体温、脉搏、呼吸、血压、体重、出入液量;手术、分娩、入院、转院、出院、死亡等时间。

2、体温单的填写方法

(1)眉栏:体温单上姓名、年龄、科别、床号、入院日期、住院号的填写应完整、清晰。

(2)日期栏:填写“日期”栏时,每页第1日应填写年、月、日,其余6日只填日。如在6日中遇有新的月份或年度开始时,则填写月、日或年、月、日。

(3) 住院日数栏:“住院日数”从入院日起连续写至出院日。用阿拉伯数字“1、2、3”表示。

(4) 术后栏:“手术(分娩)后日数”的记录,以手术(分娩)次日为第1日,用阿拉伯数字“1、2、3”连续写至14日止。若在14日内行第二次手术,则停写第一次手术日数,在第二次手术当日填写术2,依次填写到14日为止(有的地区用红钢笔填写,连续写7日)。

体温单

体温单是护理记录中的重要内容,记录病人的主要生命特征及某些重大事件信息,对发热病人来说其体温的变化观察及记录极为重要,有助于医护人员迅速了解疾病的发生、发展与转归,并为预防、诊断、治疗和护理寻找依据。