新加坡本科读几年

西柚iL85

新加坡本科一般要读4年。新加坡大学本科有公立和私立两种性质,一般来说新加坡公立本科要读3-5年,4年居多,私立本科只需要读2-3年。

新加坡公立本科学校教学严谨并且学制与所学专业密切相关。像文学、新闻学等大多数文科专业一般要读3年;计算机、电气等工科专业一般要读4年;而医学和法律相关专业就需要5年。

新加坡的私立本科学校与公立学校不同,一般只需要读2-3年,学制稍短,因为私立学校教学方式和澳洲、英国等国家同步,很多课程是合作课程。私立本科学校的学生在最后一年还可以去合作的大学就读。